LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

нужен аналог heroku на своём сервере

, ,

1

7

Привет всем!

Что сейчас модно использовать в качестве контейнеров для приложений? У нас сейчас на heroku всё крутится, но я потихоньку готовлю план побега ибо дорого и нет нужного функционала. Хотел поинтересоваться есть ли достойная альтернатива докеру. Я провёл мини-исследования, но толком ничего не нашёл (100500 мелких велосипедов не в счёт), хотя, у меня ещё штук двадцать вкладок остались непрочитанными.

Кто что посоветует? Или не выпендриваться и использовать docker?

В своё время у меня были претензии к нему что 1) биндинги к питону были кривыми (не помню, правда, чем) 2) было непонятно как, например, «аркестрировать» сразу несколько машин 3) фактически не работал btrfs (это для тестов, не для продакшена). Ну и гугл много других шероховатостей находит (например, https://blog.abevoelker.com/why-i-dont-use-docker-much-anymore/).

★★★★★

Последнее исправление: true_admin (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от vrutkovs

Это также ответ на «есть ли достойная альтернатива докеру».

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

openshift

А можно немного деталей? Вы его используете? Каковы впечатления? Какие альтернативы рассматривались?

true_admin ★★★★★
() автор топика

Rocket и другие кишки CoreOS.

BigAlex ★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Уже не раз обсуждался тут, повторять не вижу смысла. Одна из лучших PasS на сегодня. Да, использую в том числе и в продакшене.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dvrts

Есть ли тут люди использовавшие оба продукта? Хотелось бы услышать как оно в сравнении (я, разумеется, погуглил, но всё же).

true_admin ★★★★★
() автор топика

Хотел поинтересоваться есть ли достойная альтернатива докеру

Альтернатив докеру практически нет - фактически только Rocket (rkt), но имеет значительно меньше фич и меньшее комьюнити (как следствие невысокой популярности).

Так что стоит искать не альтернативы докеру, а альтернативы management-тулзов для него.

Мой выбор - это CoreOS+Kubernetes

dvrts ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да, это продукт несколько иного уровня

dvrts ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Спасибо, начну с простых решений. Целый PaaS пока разворачивать времени нет, а контейнеры нужны ещё вчера :(

true_admin ★★★★★
() автор топика

Docker + consul + registrator

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.