LINUX.ORG.RU

Поясните, что вы подразумеваете под общим доступом к рабочему столу? Доступ к каталогу или доступ к экрану?

Belen ★★
()
Ответ на: комментарий от gssomi

Сейчас на работе, как дома буду, сделаю обязательно.

omnix_
() автор топика
Ответ на: комментарий от Belen

я этот сервис через gui пытаюсь запустить, переключатель перемещается в положение вкл и следом переходит в положение выкл.

omnix_
() автор топика
Ответ на: комментарий от omnix_

Это называется screen sharing. Добавь слово Linux и вбей в гугель

И вообще - что нужно-то? Когда как в TeamViewer видишь действия друг друга? Или просто один комп и десяток юзеров с одинаковыми настройками разом но друг друга не видят?

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 1)

Некорректный комментарий 1455382949
Опубликованное в некорректных засчитано не будет.

anonymous
()
16 сентября 2016 г.

Общий доступ к рабочему столу Jessie

У меня та же проблема. Пробовал устанавливать vino, устанавливается, но найти его в системе не могу, пробовал установить vnc4server, то же самое. Все действия и настройки делал аналогично, как в Debian 7. Но в в 7 версии всё работает, а в 8 версии - нет. Если кто-то решил эту проблему, поделитесь опытом её решения.

nialiv
()
Ответ на: комментарий от Suicide_inc

Большое спасибо! Всё получилось.

nialiv
()
20 сентября 2017 г.
Ответ на: комментарий от Suicide_inc

x11vnc устанавливается, но настраивать его необходимо находясь физически на сервере, причём настройки сохраняются только на один сеанс работы, после перезагрузки снова необходима настройка. А это лишает смысла его применение. Как сохранить настройки, найти не смог. В Debian 9 не проверял, наверняка ни каких отличий нет.

nialiv
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.