И насколько я понимаю, Е1 - это просто физический канал связи. Типа ADSL'а и phy+mac ethernet'а .
Ну а дальше поверх него что идёт? Можете расписать типичную схему «вот приходит к нам E1 от оператора в комп с астером», схему «вот приходит к нам Е1, но там и телефоны E1 и интернеты», схему «вот есть у нас SHDSL-модем но там и телефоны E1 и интернеты», схему «вот есть у нас ISDN-модем но там и телефоны E1 и интернеты»
Описывать как-то так: Физический E1 (витуха и карты) -> Логический Е1 (кадры) -> ISDN (что он делает) -> ещё что-то -> SS7 (что делает, конкретный уровень SS7?) -> SS7 (что делает, конкретный уровень SS7?) -> а вот тут сами данные о вызове или поток голоса.
Я так понял, что дальше может идти ISDN (вообще какая-то невнятная лажа, непонятно, зачем нужная), причём ISDN может работать как поверх PRI (E1/T1), так и поверх BRI (обрубок от технологии E1, как я понял).
Но и это ещё не всё: MAC-уровень E1 может капсулироваться в ethernet (TDMoE), IP, ATM (например, в SHDSL/ADSL-модемах) и в чёрта лысого. Также и наоборот: ethernet, ATM, IP, ISDN и другие могут капсулироваться/работать поверх в E1.
Также не совсем понятно, где во всей этой ситуации у нас голосовой трафик (я так понял, тут SS7) используется, но непонятно, используется ли ISDN или нет.
Мало того, мне не совсем понятно, какую роль на себя берёт ISDN. Везде крайне расплывчато написано.