Нужна помощь знающих IPX протокол, потому как сам туплю и ничего толкового в голову не приходит.
Дано: Debian 8.x с TCP/IP сетью (одним сегментом, без роутеров); Qemu-1.2.1; Netware-4.11 (установленная и нормально работающая в qemu. Проверял установкой DOS клиента на qemu-guest рядом и запуском обоих через tap интерфейсы в bridge. Клиент видит сервак и работает с ним.).
Сделано: к сети эмулированная Нетварь подключена через tap интерфейс. В бридж и tap и eth0(основной сетевой интерфейс) добавлены. Если на Нетвари поднять TCP/IP, то эмулированный сервак из общей сети пингуется. То есть IP пакеты нрмально ходят по мосту, а вот с IPX какой то затык (или я просто IPX не знаю). IPX в ядре Debian включен модулем по умолчанию.
Задача: Сделать так чтобы клиенты Нетвари (на DOS) из общей сети видели по IPX эмулированный сервак Нетвари.
P.S. Да мне иногда хочется странного, и за это пинать не стоит. У меня есть пара раритетных ноутов с DOS, хочется подцепить их к фалопомойке, а ОСи тех лет не имели толковой поддрежки IP протокола, так что остается только изврат с Нетварью и IPX. В изврате я знаю толк. :-)
Спасибо за помощь заранее