LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Время приключений с coreos 1010.5.0 Etcd2

, , ,

0

1

Добрый день. год назад интересовался coreos, даже сделал у себя на сайте мануал как настроить и поднять. поднял в конторе тестовый кластер. дело было в версии 552.0.5

потом не занимался.

теперь дома есть сервер и 16 гб озу. решил дома поднять тестовый сервер, чтобы в дальнейшем перести в кластер пару докер-приложений.

текущая версия 1010.5.0, изменений с 552 очень много. но основные - замена etcd на etcd2, внедрение rkt, новое ядро и остальное.

я потратил неделю, чтобы понять почему и как это правильно работает.

самое главное - если раньше можно было поднять 1 etcd-сервер и весь кластер заработал, то теперь нужно поднимать сразу 3 etcd2-сервера, чтобы кластер был рабочим. иначе никак.

вообщем, если будете поднимать, то примите к сведению.

и еще ссылка на рабочий минимальный конфиг.

http://qiita.com/umchifre/items/49960007a2c9c9a1734b

★★★

самое главное - если раньше можно было поднять 1 etcd-сервер и весь кластер заработал, то теперь нужно поднимать сразу 3 etcd2-сервера, чтобы кластер был рабочим. иначе никак.

Интересно, а какие симптомы? Openshift поднимается с одним etcd, 3 нужно только для HA

vrutkovs ★★
()
Ответ на: комментарий от vrutkovs

симптом простой - процесс fleet зависит от сервиса etcd2. в свою очередь etcd2 не может организовать кластер в одиночку.

я же по старой привычке запускал одну виртуальную машину и долго искал изза чего все не работает. пока не подумал и не запустил 3 виртуалки.

Nurmukh ★★★
() автор топика
> ./etcd --version
etcd Version: 2.3.6

Это etcd2? У меня прекрасно работает в одном экземпляре. Чем меньше машин в кластере, тем проще прийти к консенсусу! :)

staseg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dvrts

ну я неделю убил и на одном узле не работало. потом стартанул 3 узла и заработало.

Nurmukh ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.