LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от anc

Внимательнее посмотрите у него O-БО-З-БЗ

Вангую что он просто не с той стороны конектора смотрит. Хотя возможен и такой вариант, да.

h578b1bde ★☆
()
Ответ на: комментарий от IMP

При захоеде на незнакомый обьект, в 99% приходится все равно все прозванивать

Бывает и другая веселуха, коллега недавно рассказывал, витуха оказалась обесцвеченная, в том плане что в парах белый от цветного вообще не отличались.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jo_b1ack

поправте если не прав

Не правы. Более полно ответили здесь Обжатие витой пары (комментарий)
Емнип разный шаг появился толи с 4-ой толи с 5-ой категории, на 3-й его точно не было, что не мешало по нему на небольшие расстояния гнать сотку. Да даже на простой 5 (не 5-е) самопальный патч вполне гигабит гнал.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от h578b1bde

Вангую что он просто не с той стороны конектора смотрит.

А вот теперь мне даже интересно стало, расскажите с какой стороны конектора надо посмотреть что бы такое увидеть?

anc ★★★★★
()

для прямого соединения компов нужен кросс-кабель, один конец должен с начинаться с оранжевой пары, другой с зелёной

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Почему только компов? Есть и сетевое оборудование которое для прямого подключения требует кроссовер.

anc ★★★★★
()

Ну чего вы тут флуда развели?

ТС, обжимай по Б и всё. Если напряму 2 компа, то второй конец по А. И не думай о том будет ли оно работать иначе.

stitchix
()
Ответ на: комментарий от stitchix

ТС, обжимай по Б и всё.

Кароший совет, прям от Остера, а если вся сеть по A обжата? Предлагаете внести «разнообразие» ?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vel

А гигабит будет на нем работать ?

А почему нет? Меняются только две пары. А 100 и 1000 по барабану.

anc ★★★★★
()

Возможно у меня старый хлам, но что-то мне не встречались сетевые карты, которых работал гигабит с A-B.

Коммутатор-коммутатор замечательно работают с обычными патчкордами.

А вот вариант c B<->(бз з бо бк к о с бс) работал всегда.

vel ★★★★★
()

Очередной раз снимаю шляпу. Ведь скорее правы Вы, а не я. Просто напомнили, ведь 15 лет назад когда мы по бедности соединяли кросами серваки на гигабите, делали же полный кроссовер, и емним это было не случайно.

anc ★★★★★
()

С другой стороны, технологии не стоят на месте и может оказаться, что свежая сетевушка скушает кабель А-В на гигабит.

vel ★★★★★
()

У тебя в офисе как обычно обжато, так и делай. Не надо на свою голову искать приключении, особенно с таким опытом.

gssomi ★★
()

Современные сетевые карты достаточно умны, поэтому можно отказаться от использования кроссового кабеля. Однако парность сохранять обязательно, ибо, во-первых, такое уже далеко не каждая карта скушает, а, во-вторых, пропадёт по сути эффект от того, что это витая пара и сильно просядет максимальная дальность работы. С другой стороны даже с сохранением парности напофиг соединять не стоит, потому что это может привести к путанице в будущем. В общем, я бы на твоём месте обжимал оба конца по одному и тому же стандарту. Исключения нужны только в случаях какого-то древного железа.

KivApple ★★★★★
()

А вот теперь мне даже интересно стало, расскажите с какой стороны конектора надо посмотреть что бы такое увидеть?

Защёлкой в сторону глаза.

h578b1bde ★☆
()
Ответ на: комментарий от IMP

ШОК СЕНСАЦИЯ ПОРЯДОК КОЛОРА ИЗОЛЯЦИИ НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ )))

теперь местные вендоводы и прочие я у мамы эникеи будут неделю в себя приходить

mos ★★☆☆☆
()

С другой стороны, технологии не стоят на месте и может
оказаться, что свежая сетевушка скушает кабель А-В на гигабит.

Как тут уже написали, современные Intel вообще ловят хаотичное расположение пар. Вообще для лентяев.

AS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

С 93 года, ЕМНИП, производятся только умеющие Auto-MDI

Нет. 100 мегабитных-то таких я вовсе не видел, а уж, тем более, 10. А прошло через мои руки много от разных производителей. Коммутаторы-то с Auto-MDI начали массово появляться только в начале двухтысячных. На сетевухи это пошло, ктогда добавили в стандарт 1000base-T, хотя и в необязательную часть.

AS ★★★★★
()
Последнее исправление: AS (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AS

У меня древнючие свитчи от 3Com на 10 мегабит еще с разъемом под коаксиал в комплекте такое умеют. Но я все же соврал: технология была разработана в 98 году и про все выпускаемые с какого-то года девайсы я спорол чушь. Про стандарт ты тоже сказал правильно: оно является частью этого стандарта, реализация фичи в 10/100 вообще опциональная, хотя во всех современных сетевках и хабах есть.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Harald

Да. Я тут несколько грибов переел, извини, постом выше отписал как есть.

Deleted
()

Это потому что современные железки умеют. Но ещё встречается железо, которое не умеет и тогда надо помнить какие пары надо перевернуть.

Dark_SavanT ★★★★★
()

У меня древнючие свитчи от 3Com на 10 мегабит еще с разъемом под коаксиал в комплекте такое умеют.

Значит, были впереди планеты всей. Если порыться на складе, могу попробовать найти SuperStack II и проверить... Но точно знаю, что вот Cisco Catalist 19xx не умели точно. Nortel BayStack 450-24T не умел точно (у 470 появилось).

Потом ещё есть такая штука, когда надо зафиксировать скорость/дуплекс на порту. Даже сейчас эта операция, заодно, отключает и auto-MDI у многих производителей.

AS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AS

Хз. Мои линксисы такими проблемами не обладали, овердохрена свитчей не видел.

Deleted
()

1контакт провайдера на 1 в розетке, 2контакт провайдера на 2 в розетке, 3контакт провайдера на 3 в розетке, 6контакт провайдера на 6 в розетке,

А цвета(ы) жене(подруге)!

sova ★★
()
Последнее исправление: sova (всего исправлений: 1)

Но с относительно новым железом вероятность мала.

5 лет назад, я именно с новым и разнообразном железом (встроенные сетевки) на такие грабли попал, причем в роли второго «компа» был маршрутиризатор прова. Реально к тому моменту я даже не сразу догадался в чем проблема, как-то сразу в голову не пришло, на ноуте работает, на железке нет, железо поставляли самое дешевое уг, поэтому просто ставил нормальные сетевки... да и после того как догадался продолжил так же, обьекты удаленные, кататься не особо хоться, фиг его знает что эта встроенная еще преподнесет.

anc ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.