Хочу поставить нормальный MTA, нормальный означает помимо прочего надежность и удобство администрирования, поэтому sendmail не подходит.
Я лично сам обоими руками за CommunigatePro, но кто его ж купит лицензионный то?
Вот и приходится думать qmai, postfix, enzim... После поверхностного знакомства с документацией больше нравится postfix, но в народе смотрю набирает популярность qmail.
Требование простые поддержка нескольких дестяков доменов, и до сотни юзеров. Наворотов пока не надо (POP,IMAP,SMTP) но кто знает что потребуется завтра? Желательно чтобы все можно было прикрутить с минимальными напрягами и риском для текущей работы. Естественно нежелательны проблемы с безопасностью, в идеале хочется поставить один раз написать скрипты и набирать что то вроде deletefuckinman или addcooluser. Да и никакой интеграции с /etc/passwd, все должно обрабатываться и храниться отдельно и пароли пусть будут доступны для админа, знаем мы этот геморой.
Голову сломал от необходимости выбора. Хочется выбрать перспектинвное решение, чтобы через несколько лет не было мучительно больно.
Посоветуйте на основании своего опыта, буду премного благодарен!