В общем, случай с реальной жизни так сказать. В городе «Г» есть контора К, в которой работает много людей, один из них эникей, то есть я «Э» а есть программист , даже главный програмист «П» . ну а еще есть црм- система в которой каждый дент работает эникей, и которую делает этот самый програмист, ЦРМ-ка жутко тормозит (периодически), и скоро начнет тормозить еще сильней потому как и в любой конторе «К» нагрузка на эникеев и соответственно црм увеличивается, интеграция глобализация и все такое, ну то бишь вместо 25 филиалов будет 52 примерно. Так вот, по слова «П» то есть програмиста, црм-ку не улучшить в плане производительности ну никак, все что можно уже перепробовано, железо самое лучше (какое не уточняется), ну кто ж с эникеями будет на равных то говорить... Но вот что странно, в попытках выяснить что у нас там вообще стоит и постоянно лагает эникей, то есть я наткнулся на то, что показалось мне например странным :
telnet 192.168.5.5 HEAD <address>Apache/2.0.63 (Win32) PHP/4.3.4 Server at iss Port 80</address>
или так 21/tcp open ftp syn-ack ttl 128 80/tcp open http syn-ack ttl 128 135/tcp open msrpc syn-ack ttl 128 139/tcp open netbios-ssn syn-ack ttl 128 445/tcp open microsoft-ds syn-ack ttl 128 1025/tcp open NFS-or-IIS syn-ack ttl 128 1026/tcp open LSA-or-nterm syn-ack ttl 128 1433/tcp open ms-sql-s syn-ack ttl 128 3260/tcp open iscsi syn-ack ttl 128 3261/tcp open winshadow syn-ack ttl 128 3389/tcp open ms-wbt-server syn-ack ttl 128
Опасения подтвердились и оказалось что на данном серваке еще и файловая шара есть, можно было бы конечно предположить что это не для дела, а не потому что другой шары не нашли но там же фтп, да и в общем шара общедоступна и сразу видно что используется как файлопомойка целым отделом.
Вопрос : считать ли странным факт установки апача 32 бит на венде? считать ли что данный факт неблагоприятно сказывается на производительности, и соответственно сделано еще далеко не все для улучшения работы ? Ну и в целом, на основании неполных данных, Как бы вы выстроили диалог с «П» в контексте улучшения работы над производительностью црм ? ну может перенос в nix, кластер на promox ? mssql вроде бы сейчас поддерживается никсами.