LINUX.ORG.RU

ИМХО на современной элементарной базе ни как не подключить.
А вот когда в будущем Китайцы запустят связь на квантовых эффектах может и будет какой брелок сноготок для прямой связи с АНБшными серверами(ну сам же понимаешь. просто так этот брелок нам не дадут).

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ne-vlezay

Ты им нужен? И да, закон будешь должен исполнять.

dk-
()

Не обязательно. Задаем условие что если Вася в течении нескольких месяцев качает только с 1.1.1.1 то блокировать этот ресурс. И ненадо никакого DPI. И никаких людей. А вот Вася потом сам прийдет и спросит почему у меня не работает. Это ж рашка. Сначала запретим потом думать будем.
ЗЫ Напомнили личный пример на тему «Сначала запретим - потом подумает». Дано большая контора (не ИТ) управление автоматизации решило запретить соцсети, что и исполнило, но был нюанс, топы в конторе в том числе и первый зам кому они подчинялись тоже пользовали соцсети, вобщем через несколько часов все вернули назад :)
Позже конечно этот вопрос о запрете был решен, но куда как аккуратнее. :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Это юридически невозможно. Так что максимум двусторонняя тарелка нелегально.

Серьезно? А как же они работают на вполне легальных основаниях? Или я какой-то очередной закон пропустил?

anc ★★★★★
()

Зачем за ЭТИМ следить? Я же начал с фразы просто выборка из БД статистики. Кто попал - тот и попал.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

ТС частник, не?
Ему лицензии на телематику не нужны. И ему законы о блокировках исполнять не надо. Не?

dk-
()

я тоже на своей VPS буду на всякий случай сайты блокировать.

ne-vlezay ★★★★★
() автор топика

Походу криво выразился. Физику нельзя магистраль и быть провайдером.

Телефон то можно. Но вряд ли ТС тарифы устроят))

dk-
()

Физику нельзя магистраль

С фига? «Будут деньги - будет Сочи», хоть с Атлантики притянут - было бы бабло.

и быть провайдером

Вот это другой вопрос, предоставление услуг телематики без лицензии(если уж быть точным туевой хучи лицензий) низя. А для себя любимого вроде как не запрещено.

anc ★★★★★
()

Так ТС хочет инет домой вне законов РФ. Ну бред же?

Вы от темы не уходите :) Началось про двух стороннюю тарелку, которую можно установить. И это вроде как не является не законным для частного использования? Или я не прав?

anc ★★★★★
()

dk-,

Wikipedia

Автономная система (AS) в интернете — это система IP-сетей и маршрутизаторов, управляемых одним или несколькими операторами, имеющими единую политику маршрутизации с Интернетом. См. RFC 1930 для дополнительной информации по данному определению.

Поначалу определение требовало единого оператора, обычно Интернет-провайдера или очень большую организацию с независимыми соединениями с несколькими сетями, который бы придерживался единой и ясно определенной политики маршрутизации. См. RFC 1771, оригинальное определение (сейчас устаревшее) Border Gateway Protocol.

Новое определение из RFC 1930 вошло в употребление, так как несколько организаций могло подключиться к Интернет-провайдеру через BGP, используя приватные номера AS, а провайдер, в свою очередь, подключал все эти организации к Интернету. Хотя существуют несколько автономных систем, поддерживаемых данным Интернет-провайдером, в Интернете видно только политику маршрутизации данного провайдера. Именно этот Интернет-провайдер и должен иметь зарегистрированный публичный номер AS.

Уникальный номер AS (или ASN) присваивается каждой AS для использования в BGP маршрутизации. На начало 2017 года в глобальной таблице маршрутизации представлено более 56 тысяч автономных систем.

Ссылка: https://ru.wikipedia.org/wiki/Автономная_система_(Интернет)

ne-vlezay ★★★★★
() автор топика

Я не знаю. Наверное законно. Но это явно не решит толком его проблему. Скорости, тарифы, лаги.

Мой изначальный тезис: физик не может по кабелю иметь инет вне наших законов. Невозможно юридически.

dk-
()

Да по контексту я догадался :) суть ответа моего не изменится. - не знаю.

dk-
()

Технически подкованный всегда выбьется наружу. Пока физически линки не обрублены - выберется.

Блокировка рутрпекера снизила его посещаемость всего в 2 раза. Но там не стало удалений по просьбе правообладателя.

dk-
()

А как он к примеру сможет выбраться наружу, если vpn будут блокировать, и разрешать только сотрудникам организаций?

ne-vlezay ★★★★★
() автор топика

Я не технарь. Не знаю.

Но суть очевидна - пока байты ходят - не все потеряно.

dk-
()

Мой изначальный тезис: физик не может по кабелю иметь инет вне наших законов. Невозможно юридически.

Почему это? Нет мне реально интересно. Вот например я физик, бабла как в анекдоте «немеренно», какой закон (только про телематику) запрещает мне это для личного использования?
Другой вопрос что хер кто вам даст это сделать :)

anc ★★★★★
()

А, кстати, можно сделать туннель через ICMP.

Да. Погуглите есть реализации. Даже где-то здесь в ответ на мой подобный вопрос пролетали ссылки, правда давно.

anc ★★★★★
()

А, если будут блокировать весь шифрованный трафик?

Это уже будет чебурашка. Тогда нам всем будет пофиг.

anc ★★★★★
()

Читаем мой пост выше. Позиционируеться как маскировка под обычный https.

anc ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.