LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Пустить торренты в обход VPN

, ,

2

4

В силу надвигающихся проблем, хочу перейти на постоянное использование VPN, однако меня останавливает 1 факт - за загрузку торрентов VPS-ка легко может быть удалена хостером. С другой же стороны пока нет никакого резона пускать торренты через VPN - порнуху торрентами я не качаю, а за всё остальное у нас не сажают и пока каких-то особых подвижек в эту сторону нет.

Итак, я контролирую VPN-сервер, я контролирую свой компьютер (могу и там, и там добавить любые правила iptables), я использую только 1 торрент-клиент - qBittorrent (могу подправить его настройки).

Хотелось бы двух фич:

1) Сделать так, чтобы VPN-сервер отказался пропускать торренты (на случай какого-то сбоя в настройках перенаправления у клиента). Особенно важно забанить раздачу через VPN (наиболее опасная активность для VPS).

2) Сделать так, чтобы торренты шли через основное сетевое соединение, а не VPN. При этом по возможности хотелось бы использовать средства NetworkManager - я видел там в настройках соединения какую-то штуку под названием «Зона файервола». Соответственно, насколько я понимаю, можно сделать так, чтобы набор правил применялся именно при использовании соответствующего соединения.

★★★★★

вроде так сделать нельзя. можно запретить ходить торрентам через впн, но так как ты его сделаешь дефолтным гейтвеем, то они просто отвалятся.
вопрос можно решить следующим образом:
поднимаешь контейнер, сетевая конфигурация которого отличается от твоего хоста (т.е на хосте весь трафик шурует через впн, а контейнер о впн ничего не знает, и использует мостовой интерфейс)
даёшь контейнеру доступ к файлопомойке и запускаешь там торрент-демон. как-то так

P.S на тему подписался, самому интересно есть ли другие решения

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Хм... а ты подал мне идею. А что если сделать вот так: https://unix.stackexchange.com/questions/317151/change-default-gateway-for-sp...

В смысле, сменить default gateway для процесса qbittorrent.

Это может заработать?

И как запретить то торрентам ходить через VPN на стороне сервера (чтобы если я что-то криво настрою, то была страховка)?

KivApple ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KivApple

сейчас почитаю и скажу
запретить - очень просто, зная что большинство торрент клиентов работают по udp и по определённому диапазону портов. правда, вырубая торренты с лёгкостью можно выкосить всякие webrtc
но это наиболее топорный способ

Deleted
()

Не хотелось бы выкашивать webrtc и прочие легальные вещи.

KivApple ★★★★★
() автор топика

А steam, платежные системы и другие интересанты того откуда ты выходишь? :) Могут и забанить. По мне так странное желание, лучше создать нескольких пользователей под разные роли и правила в iptables для групп и пользователей через --gid-owner и --uid-owner соответственно. С NetworkManager совсем грустно получается, он не умеет поднимать множество default gateways, без чего я не знаю как сделать так чтоб часть трафика шло через туннель, а часть напрямую. Да и NetworkManager не позволяет поставить «mssfix 0» чтоб сегментирование tcp пакеты, без этого vpn можно спалить по MSS.

Aber ★★★★★
()

Если хостер грохнул VPSку за торренты это очень херовый хостер. Я вот через time4vps активно гоняю торрены уже с год и все нормально.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от vvviperrr

достаточно просто поднять сетевой неймспейс

да, ты прав.

Deleted
()

маршрутизация по белому списку через VPN же
зачем тебе все засовывать в VPN?
ты что, аллах-бабах?

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Я использую «пожизненную» VPS у cloudatcost. Это в принципе выгоднее, чем арендовать нормальную VPS, потому что я за неё заплатил только 1 раз.

Да, стабильность у этой штуки меньше, но для VPN не критично.

KivApple ★★★★★
() автор топика

«пожизненную»

Наобманулово, по 9 баксов в год теперь. Да и латентность дикая. Лучше уж арубу тогда купить, если нет возможности взять нормальный железный сервер у тех же хецнеров с аукциона.

pekmop1024 ★★★★★
()
Последнее исправление: pekmop1024 (всего исправлений: 1)

Про что ты? У них на сайте до сих пор акция висит, да и мой VPS отлично работает.

Почту проверь. Они EULA поменяли. Кто не заплатил - того нафиг с пляжа. По девять баксов в год с аккаунта, независимо от количества ресурсов.

pekmop1024 ★★★★★
()

Меня, в связи с этим роскомпозором, больше волнует организация нормального DNS, если честно.

pekmop1024 ★★★★★
()

На почте и нет, при входе в панель EULA принять просит.
А у тебя ничего нет, потому что, видимо, еще не прошел последний год или ты пользуешься меньше года.

pekmop1024 ★★★★★
()

Думаю, может получиться через VLAN:
- создай интерфейс с VLAN;
- присвой ему совершенно другой ip, не пересекающийся с маской твоего основного интерфейса (например, у тебя используется сеть 192.168.0.0/24, тогда присвой новому интерфейсу какой-нибудь ip из сети 192.168.1.0/24);
- полностью заблокируй в iptables сообщение этого интерфейса с тунельным;
- в настройках торрент-клиента выбери новый интерфейс.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

rtorrent умеет общаться с трекерами через прокси, а сами запросы слать напрямую

это практически любой клиент умеет.
вопрос тут в другом, похоже тс хочет воткнуть default gateway через vpn, в то же время пустив торренты мимо vpn
если бы у него был лишь строго определённый список маршрутов через vpn, то вся эта возня была бы излишня. вряд ли среди ресурсов, на которые будут добавлены маршруты появится личер.

Deleted
()

похоже тс хочет воткнуть default gateway через vpn, в то же время пустив торренты мимо vpn

Если VPS-ка на KVM, то поможет policy based routing + опционально network namespace. Опционально, потому что в принципе можно через MARK и policy based routing разрулить всё, если rtorrent пускать из под отдельного пользователя.

Pinkbyte ★★★★★
()
13 мая 2018 г.

Ответ

А вы я вижу тут одни умники собрались. Перейдите на человекопонятный язык!

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.