LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Хочу снять VPS и поднять Nextcloud: выбор ОС/дистрибутива

, ,

0

2

Добрый день!

Я решил снять себе VPS и поднять на ней Nextcloud для себя и друзей. При этом столкнулся с тем, что свежий Nextcloud есть в репозиториях немногих дистрибутивов, в частности - Archlinux, AltLinux, FreeBSD, Gentoo. В репозиториях остальных дистрибутивов он либо устаревший, либо отсутствует. При этом, в основном провайдеры VPS предлагают Debian, CentOS, Fedora, ... . Встаёт следующий вопрос - как правильно подойти к этой ситуации? Следует ли найти провайдера VPS, предлагающего один из дистрибутивов, где есть свежак, или следует использовать услуги именитого провайдера, но иметь устаревшую версию (уязвимости?), или следует пренебречь наличием/отсутствием свежих версий в репозиториях, использовать любой угодный мне дистрибутив, и контролировать версию Nextcloud вручную? Пожалуйста, подскажите, как лучше поступить. Заранее спасибо.

★★

использовать любой угодный мне дистрибутив, и контролировать версию Nextcloud вручную

this

dhameoelin ★★★★★
()

Если ты поймёшь, что некстклауд - сайт, то вопрос отпадет. У меня стоит на центе 7 последняя версия. Вот только бы я за последней версией как раз не гнался, очень много правок ручных приходится делать, чтобы чинить поломанные вещи (из примеров - версионирование файлов)

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

Если ты поймёшь, что некстклауд - сайт, то вопрос отпадет.

Я это понимаю, но в сайтах, наверное, тоже могут быть баги, уязвимости, и обновления могут их фиксить. В таком случае вопрос выглядит всё ещё актуальным.

Я что-то слышал о том, что разрабы Nextcloud ставили себе одной из целей сделать обновление безболезненным. У них это не удалось?

Norong ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Norong

Он сам обновляется через админку. С какими танцами ставится 11 версия - даже не знаю насчёт этого их утверждения.

stave ★★★★★
()
Последнее исправление: stave (всего исправлений: 1)

OpenBSD

порты обновляются очень оперативно, и проблем использовать порт из -current нет никакой - это же пыхопакет

buratino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Singularity

А можно тебя попросить рассказать об опыте использования Nextcloud, Alpine и конкретно этого провайдера?

Norong ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.