LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

vsftpd в Docker в домашнюю папку пользователя

, ,

0

2

Всех приветствую!

Нужно поднять FTP для выгрузки отчётов и обработки. Соответственно, мне нужно, чтобы эти данные сваливались в каталог /home/myuser/ftp. С этим проблем нет, хаб в докере поднял, всё работает. А как сделать так, чтобы с правами в этом каталоге всё ок было, но писал в этот каталог другой юзер?

Докер запускается и работает от имени пользователя, но я не хочу давать данные для логина этого пользователя на сторону. По факту мне нужно сделать какого-то ftpuser, который сможет писать в папку /home/myuser/ftp и при этом всё будет отлично с правами и ничего не будет ломаться. Как это можно реализовать?

★★★★

vsftpd умеет виртуальных пользователей, которые мапятся на системных. Создаёшь такого виртуала, задаёшь ему логин с паролем по желанию, и настраиваешь, чтобы он писал с правами нужного тебе системного пользователя.

shell-script ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Вот этого я не проверял, но с твоих слов я понял, что сейчас он уже может писать туда, куда надо. Виртуальные пользователи vsftpd на это повлиять не должны.

shell-script ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Команда для запуска контейнера:

docker run -d \
           -p 20:20/tcp \
           -p 21:21/tcp \
           -p 60000-60099:60000-60099/tcp \
           -v /mnt/ftp/data:/data \
           -v /mnt/ftp/vsftpd.conf:/conf/vsftpd.conf \
           -e USER_NAME=user \
           -e USER_PASSWD=pass \
           -e FTP_SHARE=/data \
           -e FTP_BANNER=Welcome \
           forumi0721alpinearmhf/alpine-armhf-vsftpd:latest

Каталог на твоем хосте (в него из докер-контейнера пробросится): /mnt/ftp/data - FTP-шара
/mnt/ftp/vsftpd.conf - конфиг

https://hub.docker.com/r/forumi0721alpinearmhf/alpine-armhf-vsftpd/ - взял отсюда, немног одополнив

Fess88
()
Ответ на: комментарий от Fess88
/mnt/ftp/data:/data

/mnt/ftp/data - это внутри контейнера? А /data - это куда в реальной ОС будет это добро проброшено?

UPD: А, тьфу, наоборот же.

ekzotech ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: ekzotech (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.