LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Когда слетят дрова?

0

1

Здравствуйте! Возникла необходимость установить сетевой адаптер, купил D-link DGE-528T с чипом rtl8169, поставил, lspci видит карточку, lsmod видит модуль r8169, но линка не было. Сходил на realtek.com, качнул дрова, сделал как в readme # rmmod r8169 # make clean modules (as root or with sudo) # make install # depmod -a # modprobe r8169

Все заработало, вопрос чего нельзя делать чтобы это не слетело, обновляться, обновлять ядро, вообще это надежно?

Кстати встроенный адаптер rtl8101 так и работает link 100Mbit/s, а он гигабитный. А еще пробовал liveUSB, с ядром 3.14, там все работает по умолчанию на гигабите.

OS Ubuntu server 16.04.3

Переходи на ядро hwe-edge, оно, вроде, 3.14.

dhameoelin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gasinvein

dkms status r8168, 8.041.00, 4.4.0-101-generic, i686: installed r8168, 8.041.00, 4.4.0-31-generic, i686: installed

Busf
() автор топика

У меня этот драйвер «слетал» после перезагрузки. Помогла пересборка initrd. «Слетит» при обновлении мажорной версии ядра. А минорной - не знаю. У меня на SUSE не слетает (модуль nvidia установлен совсем в директорию типа 4.4.0, а остальные модули - в 4.4.54), в Debian не знаю.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Busf

> До установки realtek-овского модуля, я ставил пакет r8168-dkms, но не заработало.

На сайте Реалтека драйвер r8169 для 100-мегабитных, и r8168 для гигабитных.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от af5

Ubuntu 16.04.3 не нормально работает с этим железом или железо не правильное, или Ubuntu, ну и руки само собой.

Busf
() автор топика

Добро пожаловать в прекрасный мир rtl, или «жадность фраера сгубила». Они правда не единственные такие, но в силу распространенности пожалуй самые злобные.

anc ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.