LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

После перехода на Linux 4.14.11 подлагивает сеть

0

1

В качестве роутера используется ноутбук, никогда такого раньше небыло, но сразу после перехода на Linux 4.14.11 начались подлагивания сети, проявляющиеся в сетевых играх (StarCraft II), бывает игра залипает, другие игроки видят что я как-бы вылетел, высокий пинг, но спустя всего секунду сетевой трафик восстанавливается и продолжаю играть. Неприятно.

Вполне возможно, это случайное совпадение и причина в чём-то другом. Откачусь на предыдущее ядро которое стояло (4.14.4) когда такой беды небыло.

Но если вдруг у вас похожая ситуация — отпишитесь и подтвердите.

★★★★★

обновись до 4.14.12

Harald ★★★★★
()

С нетерпением ждем новостей!

Anoxemian ★★★★★
()

А разве не в этой версии закрыли Meltdown?

v0mqfish ★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Вчера накатил 4.14.11-041411-generic, вроде всё по старому. Но я в игорей не игоряю, так-что колбасню с пингом мог и не заметить, если она не слишком суровая.
min/avg/max/mdev = 0.095/0.131/0.162/0.021 ms
Но что было до обновления я не в курсе

MrClon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MrClon

Но что было до обновления я не в курсе

Дык грузанись в старом ядре. Или nopti ядру задай.

anonymous
()

у меня вроде нет проблем с сетью. по крайней мере, ничего такого особо заметного не произошло. впрочем, я не играю в игры. с ютуба иногда оперы слушаю, но они вроде не тормозят.

Iron_Bug ★★★★★
()

Всё изумительно работает как и прежде. Отставить панику.

Hertz ★★★★★
()

Fedora 27 серверная на VBox. После апдейта на 4.14.11 система не стартует вообще. В зоопарке не обновлял еще, и наверное пока не буду. При откате на ядро 4.14.8 все работает отлично.

NiemanD
()

sid 6-го января прилетело 4.14.12-2 и dkms не смог пресобрать дровишки от nvidia - в результате графон не взлетел и я остался в tty, сначала решил откатить на старое ядро - но подумав выкинул проприетарные дрова и пресел на иксы...

amd_amd ★★★★★
()
Последнее исправление: amd_amd (всего исправлений: 1)

ощщем, спустя пару дней наблюдения очевидно что проблема в ядре 4.14.11, и в 4.4.12 она сохраняется. вернулся обратно на 4.14.4, проблем с сетевыми лагами нет.

характер проблемы такой, что сеть одновременно отваливается на всех устройствах подключенных к ноутбуко-роутеру по wi-fi, отваливается на пару секунд, при этом сам сетевой адаптер TP-Link WN7200ND продолжает работу как ни в чём небывало, это не он, не это hostapd отваливается. они как работали так и работают. сеть пропадает на всех устройствах и тут-же восстанавливается обратно.

мдя...

Spoofing ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Spoofing

Похожая хрень на 4.4 после пропатчивания для meltdown. На USB-модеме отваливается соединение. Причём в dmesg всё чисто. И это при том, что nopti прописан в grub.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.