LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

cp Vesta с lxc контейнерами в связке

0

2

Добрый день, идея такая поставить Control Panel Vesta и около 40 lxc контейнеров, на каждом контейнере поднять свой сайт. Суть вопроса такова - связывался кто то с таким (какие проблемы могут возникнуть) ? и как Vesta будет реагировать на это все? Все это дело на Centos 7

Vesta не умеет в кластер.

Vesta переодически глючит на ровном месте, спотыкаясь от количества баш/питон скриптов.

Ну и причем тут веста и lxc? Не говоря уже о том, зачем вообще на каждый сайт по контейнеру.

constin ★★★★
()
Последнее исправление: constin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от igorevich7007

подскажите а как разместить все сайты без контейнеров ?

изначально/по умолчанию на одном веб сервере может быть размещено любое количество сайтов. Контейнеризация не нужна сама по себе просто потому что ее можно сделать, ее делают по каким-то причинам. типа быстрый деплой, распределение нагрузок на куче серверов, путем динамической миграции контейнеров , еще что-то. Но изначально это не так.

constin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от igorevich7007

ну и еще раз вернусь к сути вопроса. Веста не может работать в связке с контейнерами. Это как троллейбус будет работать в связке с шариковой ручкой. Нет никакой связи.

Веста - комбаин по управлению вебсайтами и почтой, но на одном сервере. LXC контейнеры, размещенные на этом сервере, для нее просто другие сервера, на которых она не стоит и про которые ничего не знает.

Так же я написал, что она сама не умеет в кластер, те не получится поставить весту в каждый контейнер и управлять всем из одного места.

Из всего этого следует, что вы задаете вопрос, не до конца понимая задачу. Поэтому я пока не буду что-то советовать, так как не знаю, что именно вы хотите получить.

Попробуйте отойти от конкретики типа «веста» , «lxc» и описать задачу словами.

constin ★★★★
()
Последнее исправление: constin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от constin

У него FreeBSD с 40 сайтами в jail. Он не умеет это использовать, вот и решил перейти на Linux с контейнерной изоляцией LXC по совету местных друзей линукса. Ни с тем, ни с другим он не знаком, переходит просто потому, что линукс это модно и выделили деньги на новое железо.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Видимо, потому что оно уже 10 лет отстояло и потихоньку «просит» нового железа.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Изя ему местные друзья с успехом советовали не трогать ничо и оставить фрю, задолго до твоего запоздалого появления в том треде.
Та шо не надо ляля.

Он и линуксом не умеет.

mos ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: mos (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.