LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

SAMBA locks

0

0

Проблема с блокировками файлов. Прочтение мануала и разнообразные заклинания дела не поправили. Жажду совета практиков в этой области.
Samba 2.2.2 под Debian 2.0 kernel 2.4.4
Под самбой расшарен каталог. На нем куча баз MSAccess'95 и одна системная база MSAccess'95 System.mdw. После того, как к системной базе подключается примерно свыше 5  пользователей начинаются вопли MSAccess'95, что дескать таблица заблокированна <имя машины> <Имя пользователя>. Как я выяснил блокируются таблицы (сейчас) исключительно из системной базы. При установки в smb.conf locking=No проблема пропадает совершенно, причем вместе с данными :-), что доказывает что проблема именно в блокировках. Итак я весь внимание, и заранее благодарен за ответы.
anonymous

поставь oploks=no и вообще прогони testparm он все твои параметры покажет

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Уже проверял! Эффект абсолютно тотже. Вообще-то мне несколько неясно, каким образом "locking = no" приводит к потере данных. Фактически SAMBA снимает с себя ответственность за блокировку файлов, и на все пользовательские запросы блокировки отвечает "OK", однако передавая запросы в kernel. Ну а ядро то чего спит? Почему разрешает SAMBA глумится над файловой системой?

Так, что прошу Вас еще слать свои соображения.

anonymous
()

у меня на access базой работают человек 10-20 - и никогда таких как у тебя проблем небыло (если не считать обычные падения акцесса - он как и на nt падал - так и сдеся падает)

а насчет локов - сдеся ситуация сложнее - эти локи для того и нужны чтоб работу многих пользователей разграничить - инача они как бы могут одновременно одни и теже данные изменять - недоговариваясь друг с другом - а договариваються они с пом тех самых локов

ae
()

Вот так работает, с базами 1С, может поможет....

share modes = yes ole locking compatibility = yes oplocks = false locking = yes strict locking = no

HellDog
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.