LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Хочется российский IP за пределами РФ. Как?

, , , ,

0

3

Есть ли вариант, взять VPS за пределами РФ (чтобы обходить блокировки) но с IP который бы определялся как российский (чтобы гугл искал так по российским сайтам).

Собственно это было описание молотка. Гвоздь выглядит так: для обхода блокировок я подключаюсь к VPN в другой стране. При поиске в гугле, последний считает что так как IP не российский, наверняка я из Украины, так как всем понятно, что все разумные страны мира давно примкнули к последней, а Нидерланды вообще спальный район Киева, и выдает мне выхлоп поисковый по украинским сайтам, что неудобно. Да и вообще хреново когда сайты определяют тебя где-нибудь в Европе.

Может есть какой-то способ иной решить проблему, но пока я думаю что можно найти провайдера у которого серверы подключены напрямую к иностранным провайдерам, но IP определяются как российские.

★★★★★

Последнее исправление: Suntechnic (всего исправлений: 1)

Заруливать через VPS только «избранные» (заблоченные) хосты и сети? Тебе ведь не все мокрые писечки из блэклиста РКН нужны

MrClon ★★★★★
()

У DDG можно выбрать регион поиска, возможно, что и в гугле тоже.

SR_team ★★★★★
()

Замечена попытка удаления гланд через задницу. Роутить на VPS только заблокированное, остальное напрямую.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Нет - через VPN должно ходить все. Не только же для обхода блокировок я его юзаю. Есть еще и требования безопасности, и необходимость постоянного IP. Ну у меня на работе тупо на некоторых серваках фильтры по IP стоят.

Suntechnic ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MrClon

Заруливать через VPS только «избранные» (заблоченные) хосты и сети?

Проще работать по белому списку. Российские IP и IP VPS через шлюз провайдера, default через VPS (там NAT). Так сильно проще список сетей составить.

anonymous
()

Пользуюсь VPS от vscale.io. Блокировки не работают, IP российский.

anonymous
()

У меня через vpn идёт где-то 80 хостов и сетей (правда среди сетей есть крупные). На что-то недоразблокированное нарываюсь редко

MrClon ★★★★★
()

Возможно поможет какое-то расширение для браузера, которое будет отправлять фейковые геоданные

goingUp ★★★★★
()

1. Неправильно ты, дядя Фёдор, блокировки обходишь.

2. Связка VPS+proxy+отдельный браузер для заблокированного контента/просто тор браузер + отдельный браузер для ещё не заблокированного должна помочь.

ugoday ★★★★★
()

: для обхода блокировок я подключаюсь к VPN в другой стране

По дефолту для юрлиц не работают блокировки. Купи ВПС в ihor.ru

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не для юрлиц, а для тех, кто может выходить в интернет, не используя каналы связи провайдеров, в которых установлены средства блокировки.

Deleted
()

Короче я сказал, где в РФ ВПС не блочат по дефлоту всё подряд. Не хочется там - можно купить у меня, но дороже.

Deleted
()

Это вообще никак не сказывается на поиске.

Suntechnic ★★★★★
() автор топика

провайдеры, которые предоставляют VPS совершенно не обязаны ставить блокировки. Т е например у ihor.ru с российскими ip блокировок НЕТ.

P.S.: проверил justhost.ru - там тоже нет блокировок.

Jopich1
()
Последнее исправление: Jopich1 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Suntechnic

Ну будьте вы патриотом, блокировочки обходите — так хоть товарищу майору телефон дайте!

anonymous
()

Большая проблема - купить одноразовый номер за 5р на смсрег или аналогичных сервисах.

anonymous
()

Да - не, я этот сервак даже со своей карты оплатил. Я не прячусь ни от кого вообще. Просто сам факт.

Suntechnic ★★★★★
() автор топика

И что такого то? Я тоже только по номеру телефона услуги оказываю. Думаешь, от хорошей жизни? Да нет, выложишь ты малолетних тян, а товарищ майор ко мне придёт. Вот я ему твой номер телефона и отдам, пусть тебя ищет, а от меня отстанет. Вот как-то так.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.