Приветствую Вас форумчане! Прошу помощи или совета.
Хочу весь офис перевести на линукс. Будет терминальный сервер на ubuntu + тонкие клиенты на ltsp. Пока на сервере заведен только один тестовый пользователь. Весь софт - СПО + 1с(линуксовый клиент) + одна специфическая виндовая программа, запускаемая через wine. Вот с єтой программой и происходят чудеса. Когда я на самом сервере проверяю ее работоспособность- все ок. Открывается, с базой соединяется, печатает. Аж радует. Подключаюсь с тонкого клиента загруженного по сети на этот же сервер, тем же пользователем. Все чудесно работает до запуска этой самой виндовс-вайновой программулины. С базой она соединяется, а дальше сессия начинает жестко тормозить сек. 5-7 и потом просто наглухо виснет. tcpdump-ом на сервере проверил. Порты используемые для связи бездискового клиента с терминальным сервером не пересекаются со служебными портами виндовс программы. Wine-hq установлен по инструкции на оффсайте. Установлен только на сервер (может нужно еще и в ltsp-chroot?)
Если не выйдет это решить придется городить рдп доступ к отдельному виндовому серверу только из-за этой программы... :(
Буду очень благодарен за любую помощь или подсказки куда копать!!!