LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

Куда бежать ?

, ,

6

7

На моем OVH за $4.47 USD уже более суток переустанавливается ОСь, гугл и саппорт говорит что все нормально, так и должно быть. А вот мне кажется, что не должно, полез за альтернативами и тут все не просто. Куда собственно валить, чтобы жаба не задушила ? Хочу себе туда CI поставить, ну и как проксю использовать, конечно же. Хетзнер отталкивает более строгой политикой, не знаю, отслеживания. Я, конечно, торренты качать там не буду, но мало ли куда меня серфинг занесет. Думал вернуться на DigitalOcean, рискнуть, так сказать, IP, вдруг выдадут не забаненный, но у них теперь +20% для жителей этой_страны (спасибо НДС), Да и VPS у них не такие мощные как у OVH, жаль переплачивать. Собственно куда пойти ? Да так чтобы и не дороже 5-6$ и с нормальным количеством трафика (ну 2ТБ на месяц, например)

★★★★★

scaleway, time4vps

anonymous
()
Ответ на: комментарий от t184256

Scaleway стал немного получше, попробуй.

А раньше какие проблемы были? (и сейчас какие?)

Посмотрел на цены — ниже. В одном из тредов на HN они отвечали, что это из-за «собственного дизайна железа», но я не знаю насколько это маркетинговый буллшит.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Там же не только x86, еще и arm - на выбор.

anonymous
()

Раньше был острый дефицит железа и загрузка через kexec из их ядра. Я еще тогда NixOS только-только начал юзать, мозги пришлось знатно поплавить.

Сейчас вроде обе проблемы подрассосались, должно быть еще лучше.

t184256 ★★★★★
()

Выглядит как то что надо,спасибо. Даже нет ограничения на трафик. Пойду туда, оставлю time4vps прозапас.

Dred ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Dred (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Dred

По крайней мере ты точно знаешь за что платишь.

Ни с DO, ни с Vultr — ни разу не было ни одной технической проблемы за многие годы.

Deleted
()

у Vultr замануха за 2.5 и 3.5 баксов осталась только в Атланте. У меня пинг туда почти в 2 раза больше, чем в калифорнию или европу, например. просто инфа для кого-нибудь в треде.

на счет отсутствия тех.проблем согласен. Даже их страшные рассылки про технические работы и временные перебои, когда они бывают, излишне пессимистические.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Тебе повезло. У меня был VPS у Scaleway в Амстердаме, а IP был во Франции, Париже. Поскольку я его использовал для прокси, многие зарубежные сайты открывались на французском, которого я не знаю. Пришлось менять только по этой причине.

Rinaldus ★★★★★
()

Напрягсо

Хетзнер отталкивает более строгой политикой, не знаю, отслеживания.

Ты о чём?

anonymous
()

У vultr, постоянно технические проблемы с производительностью сети для которых они делают оповещения, как сказал PtiCa. Более того у vultr цена адекватна, только если ты впервые у них, со скидкой в 50%. Ну и самое ужасное с vultr, это то что если ты остановишь инстанс у них, за него все равно будет сниматься полная стоимость, пока его не удалишь. И если ты попадешь в такую ситуацию, что уйдешь в минус, то пока ты не пополнишь баланс до положительного, удалить инстанс нельзя! Так, что крайне не рекомендую vultr. Потерял денег за пару месяцев, с остановленым инстансом, когда не было возможности пополнить счет. Крайне не рекомендую vultr.

anonymous_sama ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

У vultr, постоянно технические проблемы с производительностью сети для которых они делают оповещения

Пока не было ни одной технической проблемы.

если ты остановишь инстанс у них, за него все равно будет сниматься полная стоимость

А где-то не так? Ты зарезервировал железо, на диске у тебя данные. Почему ты не должен платить?

Deleted
()

справедливости ради, я поясню, что проблемы на которые приходят оповещения я не замечаю. Хотя у меня нагрузок никаких нет больших.

если ты впервые у них, со скидкой в 50%

я видимо лох. Я не получил скидку, я не понял как воспользоваться 10$-м стартовым кредитом… Короче в этом смысле мне с DO больше повезло, и я туда еще и рафералов нарегил (на личный акк), когда для проектов хостинг заводил.

сли ты остановишь инстанс у них, за него все равно будет сниматься полная стоимость

в DO теперь так же. Хотя, если мне не изменяет память, лет 5 назад за остановленную машину не списывали деньги. И бекапы у них были бесплатные

Кстати, есть еще alibaba cloud! Как я мог забыть-то :) По миру инстанс может любой делать, по китаю - только по китайскому номеру телефона, если не ошибаюсь. Цены такие же

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anonymous

ммм! нямка, особенно 200гб. А они дают демо бесплатное, без привязки карты, не знаешь? Мне б пинги потестить

Deleted
()

Везде, где я просил удалить инстанс, его удаляли, даже если были локи. Кое-где даже списывали деньги, если долги были меньше $5. В том же OVH у меня долг, но те vps которые оплачены, вполне работают. Только в vultr доят клиентов и считают за лохов. У того же scaleway например будут брать только за ip, если выключишь, а это совсем разные деньги. Да еще одна особенность vultr, это то что они нагло списывают деньги, если карта привязана, множественными попытками, а не максимум три попытки, раз в месяц. Они будут тебя спамить о долге чуть ли не каждый день, вместе со своими каждодневными попытками списать.

anonymous_sama ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 1)

Запрет удалять инстанс конечно странный. А ты обращался в тех. поддержку?

Да еще одна особенность vultr, это то что они нагло списывают деньги, если карта привязана, множественными попытками, а не максимум три попытки, раз в месяц.

А как они должны? Просто забыть о том, что ты им должен?

Deleted
()

Пытаться списать, до трех раза один раз в месяц. Или хотя бы пытаться это сделать 15 числа повторно (т.е. до 6-ти раз), как это делают российские провайдеры.

Запрет удалять инстанс конечно странный. А ты обращался в тех. поддержку?

Да, они ответили, что удалить нельзя пока не оплатишь долг. И в итоге получается, что твой долг только растет. При это снимается полная стоимость за остановленный vps, а включить его нельзя.
Справедливости ради когда у других, где тоже была такая же ситуация, сама поддержка удаляла инстансы. А потом уже можно было спокойно оплатить, когда будет возможно, и долг уже не рос.

anonymous_sama ★★★★★
()

А ты чего хотел за такие деньги? Нет, я просто решительно не понимаю. Тебя ж всё устраивало? Ну переставится ОС и пользуйся дальше. Ты ж ее не каждый день переставляешь.

Deleted
()

А ты чего хотел за такие деньги

это абсолютно не приминимо в данной ситуации, я вообще не вижу разницы, переустанови я ОСь на VPS за 4$ или за 100$. Я могу иметь кластер из VPS за 4$, сколько я должен ждать чтобы сменить на нем ? Для примера, оно как 3 назад было на 48% так и сейчас и, подозреваю, до конца оплаченного периода будет.

Тебя ж всё устраивало

что меня устраивало ? Что VPS лег на неопределеный срок ? Пару лет назад на DO я спокойно мог пересобирать дроплеты и это занимало не более 20 минут.

Dred ★★★★★
() автор топика
Ответ на: Напрягсо от anonymous

Ты о чём?

слухи, может это все брехня, но за свои деньги проверять их не хочу

Dred ★★★★★
() автор топика

порекламирую justhost.ru
но лучше проверенные московские ДЦ брать, а не новомодный сибирский)

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Проблема с российскими провайдерами в том, что как прокси их не используешь.

Dred ★★★★★
() автор топика

Потому, что либо в договоре написано, что нехер пользовать дешевые ВПС как прокси, либо ему надо ходить на заблоченное роскомпозором. Ну и в целом мы таких деятелей не любим. Ну или не совсем белыми делами занимается - поэтому понимает, что хостинг в РФ при любом чихе его органам сольёт.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Dred

То есть ToS ты не читал? Ну как бы тебе сказать... Зря.

Deleted
()

заблоченное роскомпозором

this. Все еще ловлю хосты которые заблочены без видимой на то причины.

Dred ★★★★★
() автор топика

что хостинг в РФ при любом чихе его органам сольёт

официальный хостинг где угодно меня сольет, если бы хотел «не чистых» дел, искал бы тот который битки принимает

Dred ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Dred (всего исправлений: 1)

буду иметь ввиду когда решу разместить зеркало флибусты

Dred ★★★★★
() автор топика

OVH - мерзкая помойка. Мой бывший напарник взял в OVH пару хостов - это *ЦЕНЗУРА*. 5 битых нжмд из 6. На втором хосте образ тупо не читается. Мрак. Чтобы заменить идентифицированный диск, ОНИ ГАСЯТ ХОСТ. Мало того, эти кретины не просто погасили хост, они запустили проверку дисков. Да, прямо на ареднованном хосте. *ЦЕНЗУРА*

Лично мне https://servers.com норм.

targitaj ★★★★★
()
Последнее исправление: targitaj (всего исправлений: 2)

Какие «такие» деньги? У меня VPS в серверз столько же стоит. 5$ - это нормальная цена VPS. Мы за VPS на ddos-proof площадках 20$ платим.

targitaj ★★★★★
()
Последнее исправление: targitaj (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от targitaj

взял в OVH пару хостов - это *ЦЕНЗУРА*. 5 битых нжмд из 6.

Выборка уровня лор.

anonymous
()

scaleway

Сегодня зарегистрировался, но мой аккаунт сразу заблокировали.

«Your account requires further validation. To complete your inscription contact the Trust&Safety team by ticket for more information. We will guide you through the validation process.»

И это при том условии, что я указал изначально реальный платежный адрес и сразу добавил банковскую карту.

Если эти ребята будут действовать также, как и Amazon, то даже при низкой цене — к черту таких.

Deleted
()

DO - пока ещё норм тема. Оплачивай PayPal, а не напрямую с карты и не будут снимать 20% за страну ;)

IP можно подобрать, либо забить и юзать по IPv6. А сайты, если что, повесить на CloudFlare.

th3m3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от commagray

У меня вообще-то там была VPS, которая компилила пакеты для Gentoo и складывала их в бинарный репозиторий. Ничего Contabo не резал, хотя нагрузка была ого-го.

Rinaldus ★★★★★
()

Ты не из-под прокси случайно сидишь? А то у меня был аналогичный случай буквально несколько дней назад при заказе у одного хостера (не scaleway). Я постоянно сижу под прокси, он это увидел и пометил мой заказ «Fraud». Но ничего, через тикет объяснился. Добавил его сайт в список исключений, после чего повторил заказ и все нормально получилось.
Может и у Scaleway такие проверки?

Rinaldus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rinaldus

Ну, я меньше полугода честно отдавал деньги за младший SSD-тариф и страдал из-за того, что сервер ВНЕЗАПНО и по неизвестной причине просто переставал функционировать — в top было по нулям, памяти тоже достаточно, но любое действие с I/O длилось по несколько минут. И так могло доходить до часа даунтайма, пока оно само не отлипнет.

commagray ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.