LINUX.ORG.RU

Поясню подробнее.Есть на производстве контроллер , управляющий механизмами.Управление проходит с компьютера по RS232/485 ,через приложение. Необходимо с консоли определить адрес этого контроллера сетевой., программным способом.Команды netstat/nmap/ У меня не прошли... желаемого результата не принесли. как и вся неделя. Кто знает как реально пробить этот адрес. При потере связи в бегущей строке это адрес 192.168.100.56. но соль в том что бы определить программно.

jk8
() автор топика
Ответ на: комментарий от jk8

Что мешает просто задать этому контроллеру фиксированный адрес? Либо в настройках самого контроллера, либо на DHCP-сервере.

Deleted
()

Ты шкворец набиваешь или как?

Какой IP по проводным интерфейсам? А если по ним идёт TCP/IP, то так и пиши: протокол такой-то.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

IP не то это. Цепочка такая : системный блок-адаптер интерфейсов 232\485 -контроллер. Но парадокс в том что где-то в приложении пробит адрес контроллера 192.168.100.55. Идёт посылка со стороны приложения на контроллер. И далее получив ответ с контроллера идёт обмен данными. ГУГЛ не даёт мне ответа. Знаю только то ,что это будет TCP\IP.

jk8
() автор топика

Что за приложение? Скриншот выложи.

Почему из тебя всёклещами тянуть надо? Раз сам расписал цепочку, так и описывай подробно:

Что за приложение - что за адаптер (на всякий случай) - что за контроллер

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

ВСё справился ,только здесь воду замутил зря,людей оторвал от дела. Я справился таким образом. -В приложении asutp в mc в конфигурационном файле на оборудование был чётко прописан этот адрес192.168.100.56 Приложение было написано в федоре 8,но оно было наложено на арчилинукс,это как бы виртуальная машина.Адаптер D-link

jk8
() автор топика

Как проверить проводной адаптер Rs232/485 утилитой или кто знает скрипт. цепочка компьютер-адаптер-контроллер

jk8
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.