LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

Два роутера - одна VM

,

0

1

Вопрос по Virtualbox. Есть два независимых роутера, Windows 10, с установленной Virtualbox 12.0. Возможно ли так сконфигурировать сеть, что бы две запущенных виртуальных машины, одна из которых клон зацепились бы каждая на свой роутер, при чем каждая из машин получала бы IP автоматом. Реальная сетевуха одна.Или есть варианты?

Думаю, без бубна с настройкой vlan не обойтись.

Вендор у сетевой какой

Desktop or Laptop?

Если Desktop, ткнуть еще одну сетевую - самый приятный вариант.

i3wm
()

Начнем с того, из этих «два независимых роутера» в «Реальная сетевуха одна» проводочки как идут? Транслируя для тех кто не понял схемку нарисуйте.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anc

В виртуальной машине, запущен Debian и его клон, вопрос, как эти две системы через DHCP повесить каждую на свой роутер?

farcus
() автор топика
Ответ на: комментарий от farcus

Я сегодня терпеливый «Транслируя для тех кто не понял схемку нарисуйте.»

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i3wm

спасибо,пошел за сетевухой, пока меня тут терпилы не растоптали :))

farcus
() автор топика
Ответ на: комментарий от farcus

Легко. Маки виртуальных машин разнесите по разным DHCP пулам.

Mike_RM
()
Последнее исправление: Mike_RM (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Да ладно вам, у ТС два независимых роутера, вот он и умножил на два версию коробки. :)

anc ★★★★★
()

делаешь для каждого роутера vlan, поднимаешь в vlanах dhcp серверы, загоняешь виртуалки в нужный vlan. фсе.

Rost ★★★★★
()

зацепились бы каждая на свой роутер

Что понимается под «зацепиться на роутер»? Крючком или скрепкой?

Что бы ходили через разные шлюзы в инет, так?

Если все в одном L2 сегменте, то самое простое - отключить dhcpd на одном из роутеров, а на втором dhcp раздавать разные шлюзы в зависимости от MAC. Если так не подходит, то либо физически (вторая сетевуха), либо vlan. Есть еще варианты, но телепатов тут нет, поэтому нужно подробное описание, либо картинка для более полного понимания того, что вам надо.

samson ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.