Добрый вечер, уважаемые пользователи.
Столкнулся с такой проблемой и не знаю как найти решение. По логике такой функционал должен работать, а на практике не получается получить работоспособную конфигурацию. Суть проблемы.
У менять есть устройство «А». На этом устройстве Linux и настроен протокол BGP и OSPF для пакета Quagga. По BGP я получаю несколько подсетей и далее в протоколе OSPF делаю редистрибуцию из BGP с route-map, в котором добавляю метку «match tag 33». Номер метки может быть произвольным. Далее я передаю эти маршруты на другое устройство по OSPF, пусть это будет устройство «B». На нем, если посмотреть маршруты в протоколе OSPF я вижу, что они пришли ко мне с меткой «tag 33». Также на устройстве «B» запущен протокол BGP и я хочу передавать только маршруты с метками. Для этого я при редистрибуции указываю «route-map», в котором ловлю заданные метки с помощью команды «match tag 33».
Кто-нибудь пробовал настраивать что-то подобное, может быть вы сможете поделиться своими мыслями, буду безмерно благодарен. Версия zebra version 1.2.4.