LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Exim4 на Debian. Можно ли отказаться от Debian way configuration?

,

0

2

Добрый день, господа. Необходимо почтовый релей настроить. В связи с новой политикой Red Hat, CentOS отпадает. Хотя он то как раз в разрезе EXIM мне более понятен и привычен. А вот Debian с его стилем конфигурации - как то не очень. Я бы предпочел один файл конфигурации exim4.conf, без всяких макросов. Подскажите, пожалуйста, в Debian это реализуемо?

Ответ на: комментарий от gruy

Скорее даже через раздел - Your own file. Тут вопрос больше не про один файл как таковой, а про отказ от макросов ну и вообще использования старых конфигурационных файлов с CentOS, например.

dimm22
() автор топика
Ответ на: комментарий от dimm22

А что макросы? Это просто вспомогательные конструкции, «сахар», для настройки параметров в одном месте конфига. Не хочеш использовать не используй.

gruy ★★★★★
()

я даже растерялся. мне даже нечего пошутить об уме ТС.

constin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от gruy

Да эти макросы капец бесят. Всякие многоуровневые, пока продерешься через них.. как бы задумка хороша, объявить пару переменных в конфиге макросов, а остальное на откуп макросам. Но потом оно эволюционировало в макаронный код.
Не использую их на более менее особенных конфигурациях exim.

Bers666 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bers666

Поддерживаю, если нет своих правил то можно использоваться макросы, а так выясняешь что где от куда берётся. Возможно если с нуля начинать конфигурацию будет проще с макросами.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Bootmen

Автор опасается, что ему придется использовать дебиановский вариант настройки с раздельными конфигами и макросами вместо одного «родного» файла.

gruy ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.