Есть ли способ для быстрого переноса настроенной системы между vps? Могу ли я без особых усилий свернуть систему из VPS1 и развернуть её на VPS2. При этом нужно сохранить все выполняемые мною действия ранее на VPS1. Можно ли в теории с относительным комфортом постоянно мигрировать по разным VPS и в то же время полноценно использовать систему? Например: Раз в 5 дней нужно переносить систему на другой vps. Но в этом интервале нужно чтобы она полноценно работала, донастраивать её и чтобы при следующей миграции все настройки и изменения сохранялись. Может можно заворачивать это всё перед миграцией в образ iso? Тогда думаю было бы очень удобно. Или как-то автоматизированно копировать всю систему с диска (в этом проблем не должно быть) и потом загружать это всё в новый vps (вот тут уже будут сложности).
Этот же вопрос можно отнести не только к vps и т.п. А также и к переносу системы между физическими устройствами, например между несколькими пк и ноутбуками.
По сути нужен простой, быстрый и качественный способ скопировать абсолютно всю систему на новое устройство и всё. Сделать двойника.