LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

Перестал работать relay

, ,

0

1

Когда-то давно настраивал для скриптов relay через postfix и google. Все отлично работало долгое время на линуксе, потом на фряхе. С какого-то времени непонятно по какой причине сообщения перестали приходить.

Гугл шлет на три буквы при переходе по ссылкам:

Ненадежные приложения, у которых есть доступ к аккаунту
...
Этот параметр больше не доступен. Подробнее…
Чтобы защитить ваш аккаунт, начиная с 30 мая 2022 года Google больше не поддерживает сторонние приложения и устройства, которые предлагают войти в аккаунт Google только с помощью имени пользователя и пароля.

Важно! Для клиентов Google Workspace и Google Cloud Identity дата прекращения поддержки будет другой. Мы объявим ее позже в блоге Workspace.

Пробовал перелогиниться на другой аккаунт гугл, но наблюдал то же самое. Пытался также заново настроить отправку сообщений на почту другими разными способами, но у меня ничего не получилось. Вообщем много времени убил. Если кто-то знает рабочий способ, прошу поделиться.

И вот недавно зашел в корпоративную почту, а там нет такой фигни. Что это может значить?

Корпоративную почту я привязывать не хочу, мне нужна отдельная, своя. При этом я не хочу иметь для этого домен. Какие у меня есть другие варианты? Может есть другая почта, которая сможет удовлетворить мои хотелки? ( *.ru не предлагать).

Задача состоит в том, чтобы отправлять сообщения с отчетами на почту из консоли.

★★★★★

Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 3)

Может есть другая почта, которая сможет удовлетворить мои хотелки? ( *.ru не предлагать).

TLD в котором ты зарегишь себе почтовый домен - выбираешь сам. На всё остальное это никак не влияет.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)

cat textfile | mail my-tmp-email@gmail.com
Приходит от user@my-tld, где user под которым я залогинился.
Вроде пока робит.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi-v2

Какие из них могут предоставить доступ к аккаунту «Ненадежным приложениям» ?

Clockwork ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AVL2

А какая разница если там то же самое?

Если использовать почту Google, то вероятно придется разрешить «Ненадежные приложения»

Которые больше не работают:

Этот параметр больше не доступен. Подробнее…

Clockwork ★★★★★
() автор топика

Настроил себе отправку на локальную почту и в телеграм. Найду еще пару запасных вариантов и остановлюсь на этом.

Clockwork ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от futurama

Я про то, что телега очередной раз «сломается»

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Clockwork

Ну не будьте «хер пойми кем» и будет счастье.
PS Как пример у меня «хер пойми кого» в виде серваков достаточно, включая мой же поддиванный, но им разрешено присылать мне отчеты на мой почтовый сервер. Надеюсь так более понятно пояснил.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от anc

на мой почтовый сервер

потому что он «твой», а у ТС не «его»

не «его» сервер может сломаться и сломался так же как и «телеграм»

futurama ★★★★★
()

не «его» сервер может сломаться

Отдельно взятый сервер имеет право сломаться и ломаются падлы. Но это не:

так же как и «телеграм»

Почтарь: сломался, починили, продолжили работать. А вот сломанную телегу ты не починишь.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinux001

А можно подробнее про собственный почтовый сервер?

Сервера как сервера, сендмыло+цирус-имапд+spamd+плющечки-в-виде-вэба (белка и круглокуб). Ничего особенного.

Особенно интересует часть про федерации.

Разверните свою мысль плиз.
ЗЫ про clamav забыл.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 2)

Если кто-то знает рабочий способ, прошу поделиться.

Идёшь в https://myaccount.google.com/security, включаешь 2FA на гугловом аккаунте, появляется настройка https://myaccount.google.com/apppasswords, добавляешь, дописываешь в postfix, почта ходит далее. Письма от гугла надо иногда читать и прикладывать голову к прочтению.

P.S. Relay пишется через «e»

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)

Разверните свою мысль плиз.

В децентрализованной системе можно как примкнуть к существующему серверу, так и создать свой, включив его в общую сеть. Пользователи Федерации с разных серверов могут беспрепятственно общаться.

Если «хер пойми кто» в виде серваков под диванном и получается им разрешено присылать отчеты на почтовый сервер «хер пойми кто», какой у сервака будет план взаимосвязи между другими почтовыми серверами? Ну или если у него только одно предназначение (получать отчёты от поддиванного), то чем оно лучше обычной локальной почты?

Я не понимаю все эти нерусские слова, написанные русскими буквами. Я, наверное, понимаю только слово «белка», если это не какой-то сленг. А еще у меня никогда небыло почтового сервера или самбошары с юзерами на винде.

В таких децентрализованных системах нет главного узла обработки данных, тем более принадлежащего одной компании. Но существуют тысячи независимых обработчиков – серверов.

Интересно… а от clamav вообще есть смысл?

Разверните подробнее ответ плиз ))) Я нович в компьютерах )))))

Pinux001
()

не «его» сервер может сломаться и сломался так же как и «телеграм»

Интересно… А как может сломаться сервер gmail.com и что вообще имеется ввиду? Разумеется, кроме того, что какой-то параметр теперь больше не доступен.

Pinux001
()

пашка твои сообщения потер. :)

пашка твоими сообщениями жопу подтер 😄

Pinux001
()

потому что я не работаю на тебя, ты не можешь требовать

futurama ★★★★★
()

Если «хер пойми кто» в виде серваков под диванном и получается им разрешено присылать отчеты на почтовый сервер «хер пойми кто», какой у сервака будет план взаимосвязи между другими почтовыми серверами?

У меня свои почтовые сервера, на них я присылаю отчеты с других серверов которые не являются почтовыми серверами, но тем кто присылает разрешено присылать на мой почтовый сервер. Может так понятнее?

Я, наверное, понимаю только слово «белка», если это не какой-то сленг.

Белка - SquirrelMail
Круглокуб - RoundCube
Это вэб интерфейсы к почтарю.

anc ★★★★★
()

А как может сломаться сервер gmail.com

Авария в ДЦ не? Их уже больше одной было, в том числе с потерей данных.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Спасибо. Похоже я так и делал, но это не работало. Попробовал еще раз, уже работает. =) Наверное, что-то недосмотрел в прошлый раз.

Relay пишется через «e»

Я так и хотел, но очепятался. В корректоры пока не претендую.

Clockwork ★★★★★
() автор топика

Было и не так давно, частичную потерю сама гуля признала.

anc ★★★★★
()

вебинтерфейс для почтовика ? фу таким быть

сендмыло - месьё мозахист ?

exim/postfix + dovecot + sieve + clamav + spamassassin = стандарт !

suffix ★★
()
Ответ на: комментарий от suffix

вебинтерфейс для почтовика ? фу таким быть

В чем проблема в вэб интерфейсе? Это как раз кошерное дополнение для рабочей системы. Например мне как-то давно стало влом вручную для sieve файлики пейсать и конпелять.

сендмыло - месьё мозахист ?

Туда же. В чем проблема? Предполагаю только в том, что мсье suffix не нашел в «быстро гуле» как настроить?

exim/postfix + dovecot + sieve + clamav + spamassassin = стандарт !

У кого? У вашей аватарки?

anc ★★★★★
()

Это как раз кошерное дополнение для рабочей системы. Например мне как-то давно стало влом вручную для sieve файлики пейсать и конпелять.

Ну да, ну да. Так и скажите - плевать на секурность стало из-за лени.

Предполагаю только в том, что мсье suffix не нашел в «быстро гуле» как настроить?

Смешно. И это пользователь сендмыла пишет :)

У кого?

У всех кто с почтой работает а не играется :)

suffix ★★
()

Ну да, ну да. Так и скажите - плевать на секурность стало из-за лени.

И как это вэб морда влияет на секурность?

У всех кто с почтой работает а не играется :)

Ну если сравнивать возраст проектов, то играются как раз в предложенное вами.

anc ★★★★★
()

Ну если сравнивать возраст проектов, то играются как раз в предложенное вами.

Вы мне сейчас из Ослика под ВинМЕ пишите :)

suffix ★★
()

Вы мне сейчас из Ослика под ВинМЕ пишите :)

Нет из сафари под гейос.
Однако ваше сравнение совсем не в тему.

anc ★★★★★
()

И что эти цифры доказывают или не доказывают? Я уже писал где-то здесь, меня они не посчитали, а сколько таких ещё? Ведь саму идею я нарыл в инете емнип больше 20-ти лет назад.
ЗЫ «меня» это во множественном числе, серверов больше одного.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)

ок - Вы умны, круты и настолько стары что понимаете конфиги sendмыла написанные рептилоидами для рептилоидов.

Респект Вам и уважуха !

Но зачем свой опыт Вы приводите в пример тем кто спрашивает с чего бы начинать почтовик собирать ?

Вы же прекрасно понимаете что в 2022 году 100% что никто Sendmail ставить не будет !

suffix ★★
()

ок - Вы умны, круты и настолько стары что понимаете конфиги sendмыла написанные рептилоидами для рептилоидов.

Посмотрел на свой filename.mc, 13 строчек, мда... очень сложный конфиг получается.

Вы же прекрасно понимаете что в 2022 году 100% что никто Sendmail ставить не будет !

Я поставлю. А сколько ещё таких Я не задумывались?

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)

очень сложный конфиг получается

Он не сложный, он написан рептилоидами для рептилоидов

Я поставлю

Издеваетесь ? Вы выше строчкой пишите про свой конфиг. Значит он у Вас уже стоит :) Я же писал про новичков, которые повторюсь - 100% выберут postfix или exim.

suffix ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.