Когда-то давно настраивал для скриптов relay через postfix и google. Все отлично работало долгое время на линуксе, потом на фряхе. С какого-то времени непонятно по какой причине сообщения перестали приходить.
Гугл шлет на три буквы при переходе по ссылкам:
Ненадежные приложения, у которых есть доступ к аккаунту
...
Этот параметр больше не доступен. Подробнее…
Чтобы защитить ваш аккаунт, начиная с 30 мая 2022 года Google больше не поддерживает сторонние приложения и устройства, которые предлагают войти в аккаунт Google только с помощью имени пользователя и пароля.
Важно! Для клиентов Google Workspace и Google Cloud Identity дата прекращения поддержки будет другой. Мы объявим ее позже в блоге Workspace.
Пробовал перелогиниться на другой аккаунт гугл, но наблюдал то же самое. Пытался также заново настроить отправку сообщений на почту другими разными способами, но у меня ничего не получилось. Вообщем много времени убил. Если кто-то знает рабочий способ, прошу поделиться.
И вот недавно зашел в корпоративную почту, а там нет такой фигни. Что это может значить?
Корпоративную почту я привязывать не хочу, мне нужна отдельная, своя. При этом я не хочу иметь для этого домен. Какие у меня есть другие варианты? Может есть другая почта, которая сможет удовлетворить мои хотелки? ( *.ru не предлагать).
Задача состоит в том, чтобы отправлять сообщения с отчетами на почту из консоли.