LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Вопрос про борцунов со спамом.

0

0

Запарили в последнее время борцуны со спамом.Используют списки от спамхауса и прочей байды.В их списках наверное пол России сидит. Провайдера фиг поменяешь, да к тому же проблемы не его а вышестояшего. Потом долбаная проверка на соотвествие обратного резолвинга айпи с тем что смтп сервер передал при соединении.Вобшем конкретное забивательство на тот факт, что у нас дофига сетей не имеют обратной зоны или имеют ее левую. Опять таки зависит это не от моего провайдера а от вышестоящего. По этой причине решил узнать как бороться с ними? Просто обшение по телефону часто не приносит пользы. В ответ у нас все нормально и фиг мы что поменяем. А у самих почтовик часто не соотвествует рфц(прием всегда на постмастера, и т.д.). Вот и возник вопрос, как этих с кривыми почтовиками внести в списки спамеров на какой-нить спамхаус. Кто ссылки знает киньте.

anonymous
Ответ на: комментарий от anonymous

>Если Вы такой умный, то регистрируйте собственное доменное имя
Вот это можно расценить как обвинение меня в расп..ве и дол..ме и неумении(незнании) как вобше работает эта самая ацская почта.Какие smtp dns голова пухнет, взять все и поделить.
Если вы лично не сталкивались с данными проблемами и считаете что они выеденного гроша не стоят, то не лезьте просто. Меня интересует именно легальные методы воздействия на таких нерадивых айтишников.Охота чтобы им и аукнулось. Для примера пенсионный фонд куда у нас данные отправляют именно банит по этим спискам.С какого сайта они их получают не известно. И как-то не горят желанием ничего переделывать.

anonymous
()

>> Если вы лично не сталкивались с данными проблемами и считаете что они выеденного гроша не стоят, то не лезьте просто.

>> Для примера пенсионный фонд куда у нас данные отправляют именно банит по этим спискам.С какого сайта они их получают не известно. И

Если внимательно посмотреть логи почтового сервера, то увидите по каким
причинам ваша почта отбрасывается
И если вы попали в какой нибудь bl, то это будет видно.
Сам несколько раз попадал в различные bl.
А насчет проблем, кто знает, может быть у меня их гораздо больше.

PS Если можно, сообщите ваше доменное имя.

anonymous
()

Буагага.Большая часть того что падает в логи от таких настройщиков
..........dsn=5.0.0, stat=Service unavailable
и все. При тыкании с помощью телнета
554 Mail from ..................... rejected for policy reasons.
(к тому же терзают меня сомнения что после MAIL FROM:..... 554 ошибку нельзя откидывать).

anonymous
()

>Если внимательно посмотреть логи почтового сервера, то увидите по каким причинам ваша почта отбрасывается И если вы попали в какой нибудь bl, то это будет видно.

Мне что, больше делат нечего, как постоянно сидеть и читать логи почтовика, ожидая что вот-вот меня куда-то внесут?
А если домен блочат по какому-то списку, хотя мы через смтп вышестоящего прова шлём?
Действительно, "борцы со спамом" уже начинают немного доставать своими взглядами на жизнь и как оно должно быть.

anonymous
()

как вариант на такое говно -купить где-нить в usa/европе домен с неограниченным кол-вом почтовых ящиков помимо сайта и юзать их

anonymous
()

мы через smtp провайдера на такие домены отправляем... А что еще сделаешь...

victorb ★★
()

>Для примера пенсионный фонд куда у нас данные отправляют именно банит по этим спискам.С какого сайта они их получают не известно. И как-то не горят желанием ничего переделывать.

и правильно делают

судя по твоей реакции, твоя контора как раз рассылкой спама и живёт. Таких надо не только по 554 нах посылать, а ещё и баллистичискую ракету по координатам из whois отправлять

хотел бы решить проблему, ругался бы со своим провом и сапмхаусом а не лоровскими анонимусами

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.