LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

рандомно виснет сервере в хезнере

, ,

0

3

Доброе время суток лор
подскажите есть же какой-то способ
чтобы понять из-за чего виснет сервер
как бы вы решали вопрос

★★★★★

Последнее исправление: maxcom (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

У «десктопных» серверов хецнера нет нормального kvm, только ущербный robot.

У дружбана рандомно вис сервер, весь трейс поймал через netconsole, всё равно в результате заменил сервер.

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Dimez

Не имею там виртуалок, но теперь припоминаю что что-то подобное слышал(десктопное железо, дешевые цены, вот это вот всё). Ну тогда да, только страдать.

Но вообще если мне не изменяет память iKVM существуют отдельными железками для подключения чего угодно(если там есть видеоразъем/USB). Но стоят такие решения понятное дело недешево и у Hetzner их может и не быть во имя дешевизны, да...

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

взял у них сегодня i5-13500 \ 64 gb ddr4 ram \ 1tb nvme ssd
и всё это - за 39 евро
если кто-то знает что-то стабильнее и лучше этого - напишите, я погоняю)

smilessss ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: smilessss (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от smilessss

Конечно стабильнее чем в твоей текущей ситуации. Ты всегда сможешь узнать почему твой сервер виснет и что с ним происходит. Это ли не основное для стабильности?

vitruss ★★★★★
()

Ну свет легко, интернет конечно сложнее, но моя личная статистика достаточно позитивная. Что Ростелеком, что МТС, что мой иностранный провайдер — просто работали/работают, меньше дня в год даунтайм по их вине.

vitruss ★★★★★
()
Последнее исправление: vitruss (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от vitruss

особенно хорошо наверное что-то завязаное на деньги держать у себя под кроватью чтобы полагаться на команальщиков со светом и и телекомов по интернету

подкроватные сервера для продакшенов не годятся

smilessss ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: smilessss (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vitruss

Ты всегда сможешь узнать почему твой сервер виснет

Это как? Если железо хочеть зависнуть, оно просто завинет без всяких сообщений. Даже если ядро выкинет дамп, то зачастую при аппартных проблемах его содержимое имеет мало смысла.

mky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mky

Если у тебя будет дома аппаратная проблема ты просто подключишь клаву и монитор. Не будет всех вот этих:

подскажите есть же какой-то способ чтобы понять из-за чего виснет сервер

Можно и железо тестировать спокойно.

vitruss ★★★★★
()

Зато горел OVH, причем очень так эпично горел. У нас были две железки арендованы там, на вопрос, а что с нашим сервером, получили ответ что сгорел весь этаж где физически располагался сервер. А на вопрос что со вторым сервером (бэкапом), нам сказали что он этажом выше был, тот этаж тоже сгорел, извините, до свидания… :) Опыт получен, выводы сделаны.

svartes
()