LINUX.ORG.RU

451 отвечают, но контент показывают, curl вполне скачивает пакетики, а вот wget отказывается

$ curl https://packages.sury.org/php/
<html>
<head><title>Index of /php/</title></head>
<body>
<h1>Index of /php/</h1><hr><pre><a href="../">../</a>
<a href="dists/">dists/</a>                                             20-Jun-2023 11:34                   -
<a href="pool/">pool/</a>                                              20-Jun-2023 10:42                   -
<a href="README.txt">README.txt</a>                                         01-Jul-2024 21:11                 540
<a href="apt.gpg">apt.gpg</a>                                            05-Feb-2024 10:26                1769
<a href="ls-lR.xz">ls-lR.xz</a>                                           04-Jul-2024 23:00               93944
</pre><hr></body>
</html>
$ curl https://packages.sury.org/php/ -I
HTTP/2 451 
date: Thu, 04 Jul 2024 23:49:02 GMT
content-type: text/html
server: BunnyCDN-RU1-1071
cdn-pullzone: 717719
cdn-uid: a7a277f7-2828-404b-9c94-f3b9b03c0434
cdn-requestcountrycode: RU
cache-control: public, max-age=2592000
strict-transport-security: max-age=63072000; includeSubDomains; preload
x-frame-options: DENY
x-content-type-options: nosniff
x-xss-protection: 1; mode=block
cdn-proxyver: 1.04
cdn-requestpullsuccess: True
cdn-requestpullcode: 200
cdn-cachedat: 07/04/2024 23:09:35
cdn-edgestorageid: 1071
cdn-status: 200
cdn-requestid: 958a56d38221c247653a89f0dd4d2f7b
cdn-cache: HIT

Ну скажите им большое ФИ и найдите другие источники, да хоть сами из исходников соберите

Flotsky ★★
()
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

И не ввезут. Если пакет не попал в Stable в то время, пока он был Testing, то жди нового релиза… или так и останется в Experimental или Sid. В Stable попадают только обновления пакетов или удаления тех, что забросили.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

Мне это говорит, что возможно придётся из experimental ветки тянуть пол системы смотря как зависимости пакета лягут. И жить потом с результатами этого.

Ну в принципе не мне решать на сколько это допустимо для случая ТС

Flotsky ★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Флешбеки мешанины deb пакетов для разных систем.

Надёжнее будет собрать в юзерспейсе из исходников.

Bfgeshka ★★★★★
()

а вообще юзай asdf-vm и компиль любую версию похапе из исходников для своих экспериментов

rtxtxtrx ★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

И не ввезут. Если пакет не попал в Stable в то время, пока он был Testing

Хотел замутить свой клауд на nextcloud, а у них системные требования рекомендуют пиху 8.3. Хотелось бы соответствовать им.

Shprot ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от rtxtxtrx

не благодари

Что значит не благодари. Спасибо большое…!

Shprot ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shprot

Текущая версия nextcloud поддерживает Debian 12 и PHP 8.2, который в Bookworm идет из коробки. Ставь из репозитория Debian и не парься.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Хотелось бы с запасом, а то возможно завтра 8.2 у нексклауда станет деприкейтед и начнутся пляски с повышением пихи до 8.3

Shprot ★★
() автор топика

Это произойдет не раньше осени следующего года, а в середине года выйдет новый Debian. Разработчики не упораниы, они поддерживают работоспособность nextcloud на текущих стабильных релизах Debian, Ubuntu, Red Hat.

anonymous
()
Ответ на: удаленный комментарий

В любом случае у меня /data фстабом вынесена на физический, другой диск. Даже если придётся переустанавливать и что-то запороть в будущем, файлы сохранятся.

Shprot ★★
() автор топика

как, не устанавливая VPN

Acquire::https::Proxy::packages.sury.org "http://proxy.address:3128";
Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Flotsky

curl вполне скачивает пакетики

А это очень удивительно :) Можно user-agent apt’у поменять на curl.

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от manntes-live

… и трафик хрома, и фаерфокса… курл тоже получает контент вместе с 451 кодом, как пишут выше.

Просто у этого Ондрея из пражьего града чота в консерватории не то творится. Вот единственное объяснение. :)

Меня тут настораживает другое..

Director of DNS Engineering @ ISC

похапе - хер с ним, а вот dns и dhcp уже как-то.. )

aol ★★★★★
()
Последнее исправление: aol (всего исправлений: 1)

Там есть хороший кусок ответа на его высказывания:

And for everyone from Russia who is facing this issue: it’s high time to switch to Docker and stop using PHP natively on your servers.

Silerus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Silerus

Лол, а в Docker где PHP брать? Все равно придется репозитории Sury подключать, не собирать же самому. А если собирать самому, то какая разница, в Docker или на системе?

MOPKOBKA ★★★★★
()
Последнее исправление: MOPKOBKA (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от MOPKOBKA

Не уверен, но возможно что слой с этим php, хранится отдельно. И то что там в его репозитории написан debian, возможно говорит что он создает пакеты только для debian, а для других систем делает не он, а следовательно можно взять какой нибудь artix образ

Silerus ★★★★
()

он создает пакеты только для debian, а для других систем делает не он

Ну, он вообще не очень быстрый.

Irma ★★
()

А если собирать самому, то какая разница, в Docker или на системе?

Помоечка в докере ограничивается образом и никому не мешает. Помоечка в системе превращает ваш Debian в Slackware.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Помоечка в системе превращает ваш Debian в Slackware.

А тебя в идиёта(((

anonymous
()

А может это наконец-то хороший пинок под зад повод для того, чтобы слезть с PHP в 2024-то году?

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)

На 8.2 отлично работает. recomended - это внезапно не обязательно.

Если очень уж хочется, зеркал навалом.

Я с этим поигрался, но откатился на поставляемый с дебианом 5.2.

└─> cat /etc/apt/sources.list.d/php.list 
#deb [signed-by=/etc/apt/keyrings/sury.org-php.gpg] https://ftp.mpi-inf.mpg.de/mirrors/linux/mirror/deb.sury.org/repositories/php/ bookworm main

shell-script ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от manntes-live

Эппл, видимо, проксирует трафик сафари через свои сервера?

Та вроде нет.

anc ★★★★★
()

Не станет. Там ребята не настолько упоротые. И они о подобном предупреждают обычно сильно заранее.

shell-script ★★★★★
()

And for everyone from Russia who is facing this issue: it’s high time to switch to Docker and stop using PHP natively on your servers.

Очень смешно.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

еще забавный момент:

Repository owner locked as too heated and limited conversation to collaborators

Silerus ★★★★
()

Мда, быстрый он и такой последовательный, что диву даёшься.

einhander ★★★★★
()

Позиция его, как и любая другая достойная уважения, я тоже не люблю немцев с детства, например. Только шрайбикуса уважаю

One ★★★★★
()
Последнее исправление: One (всего исправлений: 1)

Зачем использовать образы с debian в docker? Они много места занимают. Обычно alpine используют.

Речь только о блокировке репы для debian. На остальные дистрибутивов это никак не влияет.

bieming
()
Ответ на: комментарий от bieming

Они много места занимают. Обычно alpine используют.

Alpine тормозит, и не имеет хотя бы минимальной бинарной совместимости с нормальными дистрибутивами, такими как Debian. Те кому не нравится сколько места занимает Debian, непонятно зачем вообще Docker используют. Для alpine пакетов php sury не предоставляет.

Речь только о блокировке репы для debian. На остальные дистрибутивов это никак не влияет.

Его пакеты есть кроме Debian, только на Ubuntu. Если люди используют Debian, значит на то есть причины, иначе бы можно было просто поставить Ubuntu.

MOPKOBKA ★★★★★
()

Alpine тормозит

Это приемлимо, пока php тормозит в сто раз больше.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Flotsky

Скачиваешь deb-srс (dsc) файл из experimental ветки, скачиваешь с помощью него исходные кода и собираешь его в bookworm, возможно правишь некоторые зависимости в debian/control.

Получаешь полный набор deb пакетов php 8.3 с зависимостями bookworm и собранный под bookworm.

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

повод для того, чтобы слезть с PHP в 2024-то году?

Такое говорят, когда не следят за выходом новых версий PHP и по всей видимости не понимают что 90% интернета на нём же.

Shprot ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kostik87

@MOPKOBKA ну так бы сразу и сказал, что ни разу не делал и не умеешь. А то фиг поймёшь ещё твои знаки.

Ты пиши в следующий раз, понимаю, что немой, общаешься знаками, но ты уж постарайся.

kostik87 ★★★★★
()

Успокойся, я просто обозначил твой комментарий как плохой, что бы люди не тратили на него время, а расписывать мне лень, разве не для этого тут реакции? Но видимо ты хочешь пояснения.

Взглянем на то что предоставляет sury, одновременно несколько версий, от старых 5.6, до самых новых, кроме php там находятся еще и библиотеки на замену стандартным, просто так все эти версии на одной системе не собираются, поэтому они нужны. В дополнение там есть всевозможные расширения, которых нету в репозитории Debian. Пересборкой пакета из experimental это все не заменить. Лично поддерживать experimental пакет это глупость, те кому это надо, и так уже давно сами все собирают.

MOPKOBKA ★★★★★
()
Последнее исправление: MOPKOBKA (всего исправлений: 2)

Я спокоен. Мне абсолютно без разницы на твою реакцию.

Но я вижу противоречия с текстом темы и твоим пояснением. И реакцией.

Да, она называется: «sury обиделся на Россию =(»

Но далее автор пишет: «Есть варик как, не устанавливая VPN, установить php8.3 в debian 12».

Т.е. ему, лично автору темы, не нужен весь репозиторий Сури, а нужна именно версия php8.3. Которая есть в экспериментальном Debian, но нет в bookworm. И эта версия прекрасно собирается на основе dsc файла из experimental в Debian Bookworm.

Так что учитывай, пожалуйста, вопрос автора темы. А он именно в том, как ему поставить php8.3, не подключая репозиторий Debian Trixie и случайно не превратить всю систему в Experimental.

Т.е. ему не нужны все версии php, что предлагает репозиторий sury, а нужна конкретная и не нужны расширения, отсутствующие в репозитории Debian и пакетах.

Вот именно поэтому то, что ты пишешь - нафиг не верно.

Лично поддерживать experimental пакет это глупость

Тебе его никто поддерживать не заставляет, собрать php8.3 в пакет - вообще проблем нет. А если выйдет обновление, новые патчи - то опять же перекачать dsc файл и пересобрать.

Именно поддержкой пакета, а точнее исходников пакета будет заниматься команда Debian.

kostik87 ★★★★★
()
Последнее исправление: kostik87 (всего исправлений: 3)

Но я вижу противоречия с текстом темы и твоим пояснением. И реакцией.

А я не вижу, ты на вопрос ответил, но мне твой ответ и метод не нравится.

Тебе его никто поддерживать не заставляет

Пока не требует особых зависимостей, которых нету в твоей версии, сборка будет простой, и пока не требуется начать опакечивать расширения, самому.

А если выйдет обновление, новые патчи - то опять же перекачать dsc файл и пересобрать.

Серверов может быть много, нужно сразу свой репозиторий делать, за обновлениями следить если ты ручной способ предлагаешь. А у тебя метод «побыстренькому накостылить».

MOPKOBKA ★★★★★
()
Последнее исправление: MOPKOBKA (всего исправлений: 1)

Ты не видишь, потому, что не понимаешь вопроса тс.

Повторяю ещё раз, он спросил: как ему поставить php 8.3 в Debian 12, без vpn и доступа к репозиторию sury и не превратить систему в experimental?

Отсюда можно сделать вывод, что ему достаточно дистрибутивных сборок php в составе Debian, никакие левые расширения ему не нужны. И он лишь не хочет превращать свою систему в experimental или разбираться со смешиванием веток.

А для этого ему всего навсего нужно собрать deb пакеты php8.3 на основе dsc файлов из состава Debian Experimental под релиз Debian Bookworm.

Повторяю ещё раз, я отвечал на ТЗ, задание и условия, поставленные автором темы.

У тебя проблемы с логикой и ты мешаешь сюда свои хотелки и непонятные требования.

У автора нет кучи серверов, куда ему нужно ставить пакеты, по крайней мере он об этом не сказал. У автора нет необходимости в экзотических расширениях php, отсутствующих в репозиториях Debian.

Все, это те требования, в рамках которых я отвечал.

По поводу «быстренько накостылять» - какое ТЗ, такой и ответ.

И для себя, если мне оное будет нужно - да, я буду собирать свой репозиторий, но в рамках тех серверов, что поддерживаю я php - нужен на небольшом количестве и даже там не требуется php8.3, а достаточно php8.2, но если будет требование, я сделаю репозиторий.

Для автоматизации сборки и чистоты системы все это будет собираться в docker с образом debian:bookworm.

Будут сгенерированы свои gpg ключи, пакеты разложены по разделам и сгенерированы списки пакетов, все подписано, а открытая часть ключе выложена или передана на серверы.

К твоему сведению почти все пакеты относящиеся к php собираются в Debian с одного dsc файла, php_defaults_версия.dsc.

Мне не нужно опакечивать каждый отдельный модуль руками.

Просто скачиваю dsc файл, проверяю зависимости, закидываю в gitlab, по pipeline отработает сборка в docker, подписание, помещение в репозиторий и обновление Packages.

Я не буду и не собираюсь расписывать тебе в деталях как это все делается.

Если тебе нужно - разбирайся сам.

Не мешай свои хотелки и вопрос, поставленный автором темы.

Удачи.

kostik87 ★★★★★
()
Последнее исправление: kostik87 (всего исправлений: 3)
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.