LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Что происходит с Wireguard за границу? Слухи, альтернативы

, , ,

2

6

Расскажите кто что слышал? Я так понял заблокировали на уровне протокола WG (и OVPN?) за границу по DPI? Где кто что говорил по поводу?

Какие альтернативы? Щас я завел WG пуляя 16 байт мусора перед сессией, что сбивает с толку DPI и оно работает, но, похоже, это ненадолго, какие еще идеи? Первое что приходит в голову – это зашифровать еще раз сам траффик WG, например, засунув в SSH-тоннель. Или пофоркать сам WG, добавив обфускацию ( наверняка кто-то уже сделал ) или еще лучше XOR/AES от здоровенного самодельного куска энтропии.

Короче, слухи хочу )

★★★★★

Последнее исправление: pihter (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Chord

Я вот удивляюсь. Вроде все технари, т.е. руки вроде бы есть и голова в нужном направлении работает :) Взял и проверил, это несколько минут, информации дано уже более чем предостаточно.

Плюс есть практика претензий ркн за подобные статьи (на хабре и 4pda уже полно плашек 451).

А ещё есть старинная немецкая поговорка «знают двое, знает и свинья».

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Но возможно что дело в том, что у меня впс, а дпи на хомяков натравливают.

Скорее везёт. Если провайдер домашний, то трафик уже через ТСПУ должен идти. Кроме того, я бы не раскатывал губу по поводу ближайшего будущего VPS/VDS. Диапазоны адресов мелких хостеров собрать не так сложно, и в целом нет причин не заблокировать весь трафик от хомяков до них. Сломается некоторое количество сайтов, но это не смертельно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Dimez

А ещё есть старинная немецкая поговорка «знают двое, знает и свинья».

И че, мол если мы обсуждать не будем то роспозор и не догадается как блочить? Двое-то уже полюбому знают

pihter ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pihter

Тем более, чтобы заблочить разве достаточно только знать, что именно там за способ шифрования, vpn? Заблочить имеется в виду целенаправленно, а не всё подряд, включая самих себя.

NyXzOr ★★★★
()

Этот

интернета домой и на работу

Я ж, грю через границу вроде как всё норм, т.е. этим не магистральный занимается.

ya-betmen ★★★★★
()
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 2)

разные провайдеры

Так щас же всю мелочь поскупали толстые да и у них поди тоже владельцы одни и те же и всё на одном железе живет.

ЗЫ, тебе виртуалку надо, внц они вряд ли блочат.

ya-betmen ★★★★★
()
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от ya-betmen

ЗЫ, тебе виртуалку надо, внц они вряд ли блочат.

Ну так и хттп они врятли блочат, можно им прикинуться)

А зачем мне внц? Я хочу иметь возможность нужный мне трафик пускать никого не спрашивая. Есть машина на линуксе здесь, есть машина на линуксе там, между ними есть сеть - вот он и простор для творчества)

pihter ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cocucka_B_TECTE

тов. модератор

А чем в этом смысле модератор отличается от нас с тобой?

И почему это ай-ай-ай? Это запрещено каким-то законом?

pihter ★★★★★
() автор топика