LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Сетевой интерфейс AmneziaWG перестал работать

, ,

0

1

Здравствуйте, применил команду (пытался заставить работать вместе amnezia-wg и wireguard с выходом только в подсеть wireguard’а)

ifdown --all && ifup --all

Перестал работать клиент AmneziaWG. В сетевых интерфейсах есть amn0, но если я пробую с включённым AmneziaWG зайти на сайт, то он не открывается (при этом сайты нормально пингуются). Не понимаю в чём может крыться ошибка.

ДА КЛИЕНТ Я ПЕРЕУСТАНАВЛИВАЛ, НЕ НАДО МНЕ ПИСАТЬ ОБ ЭТОМ И ПИСАТЬ ПРО «УСТАНОВИ ВПН_ПРОКСИ_НЕЙМ» МНЕ ТОЖЕ НЕ НАДО, В ТЕМЕ НАПИСАНО ПРО AMNEZIA-WG, ЗНАЧИТ НУЖЕН ИМЕННО ОН

Последнее исправление: FullGreaM (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от FullGreaM

UPD 2.0: Разобрался, теперь если отключить KillSwitch соединение работает через VPN, но всё же если включить его назад, то оно всё равно не будет пускать на сайты

FullGreaM
() автор топика

Перестал работать клиент AmneziaWG

Ну, можно предположить, что он добавлял маршрут к endpoint через твой основной интерфейс, который ты удалил этой командой. Маршруты через интерфейс удаляются вместе с ним. Я бы просто не пользовался клиентом, если нужна нормальная настройка сети.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от FullGreaM

С реанимацией кривых костылей помочь не могу. Если ты используешь готовые конфиги в стиле wg-quick/awg-quick, то они с большой вероятностью будут друг другу ломать маршруты. А фичи типа kill-switch могут и в файрволл лезть, тоже ломая другие сети. Для Amnezia есть форки wireguard-tools и wireguard-go, также есть форк модуля ядра. С этим всем можешь настроить всё руками как надо, без всяких конфликтов.

anonymous
()