Сегодня с утра обнаружил, что в Firefox перестал работать youtube. Не «замедление», а исходная страница http://www.youtube.com вообще не грузится с сообщением, что нет связи с интернетом.
yt-dlp отваливается с сообщением
WARNING: [youtube] Unable to download webpage: [SSL: UNEXPECTED_EOF_WHILE_READING] EOF occurred in violation of protocol (_ssl.c:1006)
При этом Chromium работает отлично! Никаких проксей/впн я для хромиума не ставил. Если их запустить, то и firefox начинает работать, т.е., это явно не на стороне гугла что-то.
И вот более интересно даже не почему firefox не работает, а почему Chromium все же работает?
К сожалению, я слабо разбираюсь в нюансах сетевых протоколов, могу только предположить, что кое-кто стал портить связь с ютубом, посылая сигнал обрыва соединения или что-то в этом роде. На который реагируют firefox и другие и который игнорирует Chromium. Как вариант, на который реагируют те, кто используют какую-то конкретную библиотеку SSL.
Что по этому поводу думаете? Может ли быть, что хромиум менее безопасен, чем лиса и это фактически баг в его работе, хотя и превратившийся в багофичу.