LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Установка РЕД АДМ в РЕД ОС

0

1

Здравствуйте. Пытаюсь запустить РЕД АДМ. RED OS MUROM (7.3). Тестирую на виртуальной машине. Делаю по инструкции (видео) https://rutube.ru/video/4dfbee5f00465e6151f2f610604b318a/ (статья) https://redos.red-soft.ru/base/red-adm/install-red-adm/install-ra-server/?nocache=1738643926600. Подскажите как правильно отредактировать в данном блоке файла настройки /etc/redadm/server.conf:

[LDAP]
; LDAP connection settings
LDAP_URL = ldaps://dc1.example.com:636
LDAP_DOMAIN_NAME = example.com
LDAP_DC_END = DC=example,DC=com
USERNAME_LDAP =
PASSWORD_LDAP = 
LDAP_PAGE_SIZE = 1000
CACHE_REQUEST_LDAP = 0
TIMEOUT_CONNECTION_LDAP = 300

Перемещено hobbit из general

Последнее исправление: LinuxPain (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от LinuxPain

Знаний крайне мало. Занимаюсь этим почти не по своему желанию - появились обстоятельства. Также всегда хватало в инете найти нужной информации или спросить и получить направление куда двигаться или даже ответ, но этот вопрос меня ставит в тупик. И откуда столько озлобленности у комментирующих?..

Да не думаю что это озлобленность. Просто Вы с минимальными знаниями пытаетесь сразу полезть в дебри. Вы скажите тому человеку что создал ВАМ эти обстоятельства что Вы не сможете это быстро сделать, через пару лет еще раз попробуйте.

Просто windows совсем обесценил профессию администратор, у работодателя сложилось впечатление что любая домохозяйка быстро все сделает, и от этого в конечном все проблемы …

Почему то у них мозгу ни как не может уложиться что если он пригоняет машину на сервис то там есть, авто-электрик, жестянщик, механик, шиномонтажник и т.д. По их понятию администратор должен один заниматься всем и еще и получать за это копейки.

Лиxно мне не понятно как можно заниматься Линуксом против своего желания. По моему в этом случае ты никогда не усвоишь идеологию Линукса и будут постоянно всплывать подобные ситуации. Зато если усвоишь идеологию тебе будет пофигу что там: readm, сборка пакета или какой нибудь libvirt.

mx__ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mx__

Подскажите, пожалуйста, пару источников знаний для домохозяйки по идеологии линукс на ваш вкус. Я не против вникнуть. Я боюсь, что знакомство с линукс у меня - это временное. Линукс отталкивает тем, что есть несколько вариантов решения одной задачи и не всегда рабочих (у меня, по крайней мере, так). Это сильно охлаждает интерес…

LinuxPain
() автор топика

Ну несколько вариантов и винде полно, насчет рабочих или нет, тут уж зависит от источника да и того кто читает …

Я бы начал к примеру с : https://www.google.ru/books/edition/Unix_%D0%B8_Linux_%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D1%81/Mn11DwAAQBAJ?hl=ru&gbpv=0

Сам я начинал с этой же книги, только какой то первой редакции, там даже linux то не было, АИХ, БСД, Солярка …

mx__ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mx__

А вот что касается почты то сейчас судя по словам людей, ситуация в ней какая то странная, по словам людей что там работают у них ощущение что местные админы мало того что молодые очень так и еще и бояться компьютера из за своей безграмотности.

Не знаю про админов, но я несколько лет назад от Почты России испытал натуральный шок. Понадобилось мне какую-то бандероль получить, забегаю… и ничего не понимаю. Где очередь из озлоблённых старушек, пришедших платить за коммунальные услуги (при живых Сбербанке и КВЦ) и вообще за чем угодно, кроме того, для чего почта предназначена? Где две смертельно уставшие тётки за стеклянной стеной? Где сама эта стена?

Ничего этого не было. Очереди нет, столик, за ним девушка, мило мне улыбнулась и спросила, чем может мне помочь.

Меня чуть инфаркт на месте не хватил. Если пуганые админы – это цена за такие реформы, то цена очень небольшая. Ну не хотят бояться, пусть матчасть читают.

hobbit ★★★★★
()

Я боюсь, что знакомство с линукс у меня - это временное.

Вот это, видимо, ключевые слова. С ними и надо работать. Поставьте линукс дома хотя бы второй системой, не всю же жизнь на корпорацию из штата Редмонд молиться. Не обязательно РЕД ОС, можно обычный «гражданский» линукс, из зарубежных Минт, из российских можно Альт с KDE взять. Не факт, что он станет основной системой, но по крайней мере, будете знать, куда бежать, если что.

Линукс отталкивает тем, что есть несколько вариантов решения одной задачи и не всегда рабочих

А вы взгляните на это как на достоинство. Вот на завтрак можно съесть гречки, а можно яйца сварить. И это тоже не всегда рабочее, я, например, перед тяжёлой физической работой яйца есть не буду, для меня это тяжёлая пища, а вот гречка в самый раз.

С операционными системами та же ситуация. Выбор – это хорошо. В линуксе вас никто не ограничивает, какими компонентами пользоваться, не запрещает изучать, чем он на самом деле занимается на вашем компьютере (а вот в Windows это не так, если вы лицензионное соглашение читали).

Знания – особенно если они хотя бы косвенно относятся к тому, на чём вы деньги зарабатываете – лишними не бывают.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Насколько мне объяснили это скорее всего из того что их трафик в сотни раз упал …

Вы бы еще больше удивились узнав сколько отделений они сократили и сколько всего народу осталось в тех. отделениях которые еще под нож не попали, как говорится 1.5 человека.

mx__ ★★★★★
()