LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

вопрос про 64 бита

0

0

какой дистрибутив лучше встанет на AMD64 3000? Желательно чтобы не нужно было компилировать все и вся, чел хочет попробовать линух, но в линухе не работал плотным образом. Желательно чтобы пакеты были уже собраны.

☆☆
Ответ на: комментарий от vilfred

video 7600 Gt 256 с маслянным радиатором.

vilfred ☆☆
() автор топика

Любой встанет. Если понравится и захочет выжать всё возможное - тогда только стоит думать о переходе на х86_64 :)

manntes ★★
()

Начните с Mandriva или Ubuntu.

birdie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> С таким количеством памяти - никакую.

В смысле? Если "не заработает" -- неправда. Если "выигрыш незначителен/отсутствует" -- возможно.

acheron ★★★★
()

Ставь Ubuntu . Загружается как LIveCD посмотрите. Если понравится поставите с того же CD. Желательно иметь CD собранный для amd64. На худой конец может и i386 подойти. Просто последний будет немного не полно использовать ресурсы системы.

SVH
()

У меня с августа работает fedora core. Что пятерка, что шестерка работают нормально.

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jackill

> У него будут проблемы с флэшом и реалплеером (если последний нужен).

Про риалплейер не знаю, а флэш под фаерфоксом с плагином nspluginwrapper на удивление хорошо работает. Проблем не больше, чем под виндами, поэтому грешу скорее на NoScript. Gentoo, под другими не пробовал.

acheron ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> С таким количеством памяти - никакую. Ставь 32-хбитную и не парься.

Мало чтоль? У меня на прошлой машинке, год назад, был 3200+ и гиг памяти - отродясь проблем не было.

Gharik
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.