LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Выбор дистрибутива для сервера.

0

0

Здравстуйте, у меня есть Linux сервер - на нем всего понемного крутится, и postgres и apache, дистр - 6 федора. Сейчас машина пришла более мощная и я хочу на нее перекинуть функции. Поставил на него centos, но как то мне не понравился, он как я понял новые версии пакетов для него не выходят, те там есть postgres верси 7.1 что ли, проапдейтить его можно до версии 7.1.4 вообще точно не помню, но мне нужно версию 8.2 - в перспективе 8.3 как из девелопмента выйдет. Вот и думаю наеврное не стоит переходить на centos, если там с пакетами такая жесть. Еще не работает update через инет - даже сайт centos не доступен (конечно это может только у меня такая ситуация) А вы как считаете, стоит на него переходить?

это гдеже ты углядел такую версию постгреса (в Centos 5 идет postgresql-8.1.4-1.1.i386.rpm)?
и почему не обновляеться через инет (может yum криво настроен?)

никакой жести с пакетами там нет.
вполне rpm-based стабильный дистрибутив, он основан на rhel.
за модифицированным или добавленным софтов иди на extras, centosplus и addons.

chocholl ★★
()

CentOS 5, Debian - вполне можно использовать..

MiracleMan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chocholl

у меня центос 4.4 -забыл упомянуть 5 скачать не смогу, инет платный, вот как в нем старый постгрес, и другой похоже не постаивть, а йам номрлаьно настроен, но у меня даже их сайт centos.org не пингуется, вот и интересуюсь, можно ли ставить свежие версия ядра и програм на centos 4.4

bio_hazard
() автор топика

попробуй дебиан, они раз поставишь, разберешься, потом ничем не переманишь ;) я уж почти 7 лет на дебиане сижу, счастлив по самые помидоры :). Вот только пару лет назад свой десктоп на убунту пересадил... который собсно как известно форк от дебиана. Сколько не пробовал другие дистрибутивы... лучше для себя ничего не находил.

Deleted
()

имхо на сервак либо RH либо FC. ну или CentOS оставить, но только проапгрейдить...

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RigoN

вот убунту на сервак - вот это да, жесть :) а FC между прочим довольно активно юзается буржуйскими хостерами. лично периодически наблюдаю.

isden ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.