LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

reiserfs на сервере?

0

0

Собственно, вопрос: использует ли кто-то рейзер на production серверах, и большой ли выигрыш производительности я смогу получить, используя ее вместо ext3 на машине, являющейся в основном вебсервером?

★★

да
кэш сквида на этой фс находиться.
время обращения за объектами в кеше снизилось в среднем процентов на 30.

chocholl ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Присоединяюсь

$ mount | grep reiser
/dev/mapper/vg0-squid on /var/spool/squid type reiserfs (rw,noexec,nosuid,nodev,noatime)

sdio ★★★★★
()

ясно, спасибо. примерно так и предполагал.
сквид в режиме http-accelerator там тоже есть, так что ему рейзер и отведем.

vden ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mky

НЕ саму же почту не жалко, а то что тот раздел может того... НЕ вся же почта от этого похерится. Разве только если имап...

vovans ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vovans

ReiserFS очень хорошая ФС, использую только ее. Раньше ее прямо рекомендовали под данные в PostgreSQL.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от mky

> Вам действительно не жалко почту

Нисколько. Ибо кто не забрал - ССЗБ.

birdie ★★★★★
()

не использую ибо не надёжная она на продакшин серверах. Сделал скрипт записи 70000 файлов (не пустых) в папку, а потом удаления их и запустил их этот скрипт параллельно 30 штук, фс отвалилась через 3 секунды.

aspel
()
Ответ на: комментарий от aspel

согласен что не надежная. я использовал для баз mysql в итоге через месяц отвалилась и при етом когда отваливалась грузило процессор на 100%. хорошо бекапы были.

хотя по скорости ощутимее быстре для базы данных

anonymous
()

Я использую. Про отношение в производительности к ext3 не могу сказать, т.к. на продакшне ext3 не использую с того момента, как она однажды у меня грохнулась :)

Но два миллиона хитов в сутки сервер под ReiserFS отдаёт без малейшего напряга, позволяя кроме собственно веба крутить ещё MMORPG-сервер без лагов.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>согласен что не надежная. я использовал для баз mysql в итоге через месяц отвалилась и при етом когда отваливалась грузило процессор на 100%. хорошо бекапы были.

MySQL отдавал 90 млн. запросов в сутки (из которых 40% - UPDATE) около полугода. Ещё около двух лет под 60 млн. и три года около 20 млн. запросов в сутки.

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.