Предыстория.
Я работаю учителем информатики в одной московской школе. У нас имеется два комп. класса(12 и 25 компов), в которых до недавнего времени был установлен WinXP(пиратский), комны управлялись доменом и все были довольны.
После истории с Поносовым высший комсостав школы забеспокоился("а у нас компьютеры лицензионные?"), но до конца прошлого учебного года решил таки ничего не делать. А в начале этого года директор просто запретил использовать комп. классы пока "не купим Виндовс".
Т.к. мне проводить занятия по информатике в обычных классах немного не с руки, я установил в комп. классах Kubuntu(сам ей пользуюсь), настроил локальный репозитарий софта и учу детей. Особых проблем не возникло, но об этом напишу позднее(оформлю в виде блога), сейчас нет времени.
Внимание, вопрос!
Все в принципе нормально, но есть несколько вещей, которые напрягают:
1. Как(и чем) можно централизованно управлять установленным софтом на всех машинах;
2. Как лучше сделать централизованную авторизацию(думаю использовать старый win-сервер с доменом, хотя он тоже весьма пиратский);
3. Т.к. везде используется КДЕ, то может быть есть какие нибудь средства централизованного управления его настройками пользовательских окружений(по аналогии с Windows-доменом) - редактирование програмного меню, тема оформления и т.п.;
Прощу прощения за много букв=)