LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Подскажите файловую систему, хранящую несколько версий файлов...

0

0

Народ, прошу подсказать файловую систему, храняюую несколько предыдущих весий файлов. Что бы в случае затирания содержимого какого-то файла его можно было без гиммороя восстановить. Планируется использовать для /home.

★★★★★

собственно, какая-нибудь надстройка над обычной fs тоже пойдет.

Harliff ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gaa

Действительно, чем бэкап-то не устраивает? Запускайте по крону, если лениво руками.

ivan_p
()

Под RT-11... блин, как там ФС называется-то, склероз...

KRoN73 ★★★★★
()

>Ага, делать версионную файловую систему не костыль, а бэкапиться костыль. Жгёте, батенька!

Может и костыль, но посмотреть на него хочется...

Harliff ★★★★★
() автор топика

>Ага, делать версионную файловую систему не костыль, а бэкапиться костыль. Жгёте, батенька!

Если бы мне хотелось ежедневного бэкапа, то тогда да, версионная файловая система была бы ненужным извратом и костылем.

А тут наоборот. Я прошу версионную файловую систему, а мне предлагают бэкап ежедневный устроить. Вот это и будет костыль...

Хотя, бэкапы как таковые никто не отменял ;) Мало ли чего случится.

Harliff ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harliff

> Я прошу версионную файловую систему, а мне предлагают бэкап ежедневный устроить.

Я посчитал просьбой "Что бы в случае затирания содержимого какого-то файла его можно было без гиммороя восстановить.". А версионируемую ФС я вопсринял как авторское предложение возможного решения.

Вам всё-таки реально надо хранить более 1 версии файлов в /home? Если девелопите -- то создаёте локальный svn-репозиторий, это несложно. А для сотни картинок "я и Маша в бане" версионируемость не нужна, ИМО.

gaa ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.