LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Домашний почтовик: как сделать с минимальным оверхедом?

0

0

У меня появилось желание разобраться с проблемой кучи почтовых ящиков. Сейчас часть из них используется через OperaMail, часть -- через вебинтерфейс.

Я хочу на домашней машине настроить нормальную систему, которая будет автоматически собирать почту со всех ящиков, хранить ее у себя, предоставляя доступ через IMAP (или веб-интерфейс?), и отправлять через smtp, индивидулаьные для каждого ящика.

Собственно, сабж. Хочу соорудить нормально выглядящий комплекс (без/с минимумом "грязных хаков" а-ля самописные скрипты). Очень желательно, чтобы все без проблем крутилось на немодифицированном аппаратно ASUS WL-500g Premium (266MHz MIPS, 32Mb RAM). Есть ли готовые howto на эту тему?

Спасибо.

anonymous
Ответ на: комментарий от Komintern

>fetchmail+procmail+mutt/gnus/etc...

я хочу, чтобы собранная почта экспортировалась каким-либо образом. IMAP и/или веб-интерфейс.

А самое непростое, имхо -- это необходимость отправлять почту от "foo@yandex.ru" через smtp.yandex.ru, а от "bar@gmail.com" через smtp.gmail.com, причем с аутентификацией.

anonymous
()

> У меня появилось желание разобраться с проблемой кучи почтовых ящиков.

Это тебе полноценный почтовик нужен. sendmail ты настраивать оюеешь, заранее тебе могу сказать. Communigate Pro какой-нибудь попробуй.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>> У меня появилось желание разобраться с проблемой кучи почтовых ящиков.

>Это тебе полноценный почтовик нужен. sendmail ты настраивать оюеешь, заранее тебе могу сказать. Communigate Pro какой-нибудь попробуй.

Про сендмайл -- верю.

Сам не пробовал, но, говорят, если на админском бубне записать кровью sendmail.cf задом наперед, ни один сервак никогда не сломают хакеры, так то!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Komintern

>а че не постфикс? имхо для начинающих - идеальный почтовик.

я думал либо об exim (ибо относительно родной), либо о qmail (ибо DJB рулез форева, от его dns'а просто прусь)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Сам не пробовал, но, говорят, если на админском бубне записать кровью sendmail.cf задом наперед, ни один сервак никогда не сломают хакеры, так то!

а-педию читать меньше надо, мой анонимный друх.

AnDoR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AnDoR

понятия не имею, о чем вы, дорогой andor.

эту фразу слышал много лет назад.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.