Привет ВСЕМ!!!
Необходимо протестировать Gigabit из точки А в точку Б по сетке компании. Схема которую нужно протестировать:
Comp1(Debian)--Ethernet(UTP)-->{Switch (Linksys с оптическим SFP модулем)}<--->{Switch (Linksys с оптическим SFP модулем)}--Ethernet(UTP)-->Comp2(Debian) Использовались сетевые карты:
D-link System Inc Gigabit Ethernet Adapter (rev 11) Broadcom Corporation NetXtreme BCM570M_2 Gigabit Ethernet (rev 03)
Для тестирования использовалась софтинка IPERF Результаты первой схемы неутешительны между Comp1 и Comp2 максимальная достигнутая скорость 155 Mbit/s. Затем была упрощена схема: Comp1(Debian)<--Ethernet(UTP)-->Comp2(Debian) В результате тестов достигнута максимальная скорость 393 Mbit/s.
Мои соображения по этому поводу: Возможно использовался HalfDuplex. Насколько я предполагаю что если одна из сетевых карточек использует HalfDuplex то и вторая подстраивается под этот режим. На коммутаторах используется режим Auto а этот режим доверия у меня не вызывает :-( Нашел статейку http://www.rim2000.com/titles/index.php?title=limit_gig надеюсь что эти рекомендации НЕ относятся к утилитке IPERF :-)
Вопросы:
1) Как задать в Debian жесткую настройку FullDuplex для сетевой карты?
2) Если существует схема точка А и точка Б(на крайних точка установлен FullDuplex), и если между этими точками установлен хоть один HalfDuplex то получается что все будет работать в HalfDuplex? или всетаки настройки Half-Full Duplex необходимы для соединения точка точка (в физическом соединении)?
3) Вообще если кто тестил скорость гигабита с IPERF какие результаты были у Вас?
Заранее СПАСИБО!