LINUX.ORG.RU

[usb][gigabit ethernet][linux]Какой?

,

0

0

Хочу скромный усб адаптер. На гигабит. Чтоб без геморроя работал с линухом. Заказал на ебее какое-то наколеночное китайское поделие - оно оказалось просто мертвое, второй раз экспериментировать не хочу (деньги вернули, но времени жалко). Может, у кого-то из нормальных брендов такое есть?

★★★★★
Ответ на: комментарий от stigger

Это именно то, что я получил из Китая - но там не написано Arkview. Остальное все РОВНО то же самое;)

svu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от svu

Там есть интересная мысль...

Think twice before using this for an older laptop. It might not be faster than the built 100 mbit network card since USB puts a strain on the CPU at higher speeds. So that depends on how fast your older laptop is.

Так что может и и правда не выеживаться, взять 100мб?.. Оно будет воткнуто в дохленький OLPC.

svu ★★★★★
() автор топика

>Оно будет воткнуто в дохленький OLPC.

А OLPC не поплохеет - гигабит переваривать? Учитывая (эмпирически), что *вся* оперативка на нем закончится через 1/8 секунды полноскоростного закачивания чего-нибудь.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

Все, что от него требуется - это резать недозволенный контент при помощи dansguardian. Реального гигабита на входе не будет - ибо контент идет снаружи, а там только 10М. Просто хотелось купить железку на максимум. Но вот теперь вспомнил, что усб нагружает проц - и уже не уверен, что хочу гигабитный адаптер. Скорее даже не хочу.

svu ★★★★★
() автор топика

Если снаружи 10М, то покупать гигабитку - это уже overkill по всем статьям. Даже если не обращать внимания на загрузку процессора.

ist76 ★★★★★
()

> А OLPC не поплохеет - гигабит переваривать? Учитывая (эмпирически), что *вся* оперативка на нем закончится через 1/8 секунды полноскоростного закачивания чего-нибудь.

Что, простите? 1гигабит это 125 мегабайт/сек. 1/8 от 125 это чуть меньше 16. Что-то я сильно сомневаюсь, что на OLPC стоит 16 миб ОЗУ.

Кстати, гигабитные сетевухи должны (IIRC) поддерживать аппаратный расчёт чексум. Так что какой-то смысл в гагибитном сетевом адаптере есть

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Значит, через секунду. Это что-то в корне меняет? OLPC - не та железка, которой нужен гигабит. А для аппартатного расчета контрольных сумм наверняка есть более простые решения.

ist76 ★★★★★
()

> Все, что от него требуется - это резать недозволенный контент при помощи dansguardian.

> Но вот теперь вспомнил, что усб нагружает проц - и уже не уверен, что хочу гигабитный адаптер.

На фоне работающего dansguardian нагрузка от usb - слёзы.

anonymous
()

> А для аппартатного расчета контрольных сумм наверняка есть более простые решения.

Озвучь хотя бы одно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да, я тут еще посмотрел... Практически все (китайско-ебеевские, но не только) usb ethernet (даже стомегабитные) заявляют, что работают (тадам!) в Full-Speed моде USB (даром что 2.0)! Т.е. 12мб! Это что за ...? Нафига тогда поддерживать 100мб сетку - если USB сделает из нее практически классический езернет (10мб)? Так, извините, моей OLPC лучше по беспроводной связи работать - там 802.11g поддерживается, 54мб.

svu ★★★★★
() автор топика

2.0 - 2.8 Mb/s максимум что можно выжать с 802.11g
с Afterburner/Turbo/Super и т п технологиями - около 3.3 Mb/s

на 8 сами умножьте

802.11n не знаю

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

2*8 = 16. Что таки больше 12.

svu ★★★★★
() автор топика

расчетная 10 Мбит, если несколько клиентов на точку, точка стоит за стенкой или двумя (не капитально бетонными), антенна-пипетка на 2 dbi, мобильники, микроволновки, соседние вайфай сети, получите 10 Мбит - считайте за счастье

2009-02-12 03:13:42 (2.43 MB/s) - `ooo301_m14_silvy.tar.lzma' saved

а так вот она реальность (ftp, 54 Mbit, 1 клиент на точку 19 dBm, 7 dbi, WPA+TKIP, антенна в прямой видимости 4 метра , Bit Rate=54 Mb/s Tx-Power:20 dBm Sensitivity=-109 dBm
RTS thr=2347 B Fragment thr=2346 B
Power Management:off
Link Quality:100/100 Signal level:-24 dBm Noise level:-96 dBm
)

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

Ну это все понятно. Просто я-то хотел уж если с проводом - чтоб качественное отличие по скорости было от wifi (кстати, на wifi еще микроволновка паталогически действует).

Ланн, вот сегодня заказал длинковский адаптер. Утверждается, что он на USB таки 480 поднимает, это значит то езернетовский 100мб должен работать в полную силу, доступную в данных условиях.

svu ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.