LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Разьясните про IP, пожалуйста.

0

0

Никак в толк не возьму, если у меня есть десять ip-адресов, которые мне дают люди, выделяющие канал, все они схожи и различаются лишь последними циферками (xxx.yyy.zzz.5 ... xxx.yyy.zzz.15). Какой из IP мне использовать в defaultroute для gateway, а какой для DNS? Любой из этих? И еще, подскажите, что могут значить слова админа, мол "у вас ви-эр-ви сервер имеет IP xxx.yyy.zzz.11)?

Спасибо за помощь заранее.

anonymous

Исторически сложилось, что gateway -- самый младший из адресов, DNS -- по барабану.

Obidos ★★★★★
()

даешь интерфейсу , смотрящему прямо на провайдера для удобства самый младший . ДНС на любом , лишь провайдер прописал твой айпи в описании зоны и так далее

anonymous
()

Если последние числа действительно такие, то дифолт гатевай не внутри, а у провайдера. Видимо, это же касается и ДНС. Трясите провайдера. (Осмелюсь предположить, что d/g -- xxx.yyy.zzz.1) Аббревиатура ви-эр-ви (VRV) мне лично незнакома. Гугль же разразился серией маловразумительных ссылок.

anonymous
()

> то дифолт гатевай не внутри, а у провайдера. Дали еще "адреса привязок", что это значит не знаю, но на вопрос, "это defaultroute?" ответ последовал, что это лишь привязки интерфейса на одном (у нас) и на другом (у прова) конце канала, и что эти адреса нигде не настраиваются, да их система и не пропустит имхо, ибо начинаются с 10.200.

anonymous
()

А в общем случае - глубоко по барабану где какие адреса, главное, чтоб все было правильно настроено (маршрутизация, адреса NS в наддомене для вашего DNS-домена,...).

spirit ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.