LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Ultra 133 TX2 срочно !!!

0

0

Вставил себе новый контроллер PROMISE Ultra 133 TX2, перекомпилил ядро с драйвером (в ядро), перезанружаюсь и система говорит что не может помаунтить "/" раздел !? Словно IDE контроллер PROMISE стал первым (основным), а интегрированный вторым !? Но как такое может быть ?! Может кто-нибудь объяснить в чем проблема !!! Чего я не доганяю !!!

anonymous

нужно грузиться "ide=reverse", если в ядре включено CONFIG_BLK_DEV_OFFBOARD

ingwar
()

"ide=reverse" это параметры загрузки ядра ??? Что означает опция CONFIG_BLK_DEV_OFFBOARD ???? Если не трудно объясните !

anonymous
()

Кстати до этого стоял другой контроллер и проблем никаких не было ! (драйвер был с компилирован в ядро), в чем может быть тогда отличие ???

anonymous
()

> "ide=reverse" это параметры загрузки ядра ???

да

первый IDE-контроллер - это hda...hdd, второй - hde...hdh, параметр меняет контроллеры местами.

> Что означает опция CONFIG_BLK_DEV_OFFBOARD ????

включается при компиляции ядра. без нее ide=reverse не заработает.

> Кстати до этого стоял другой контроллер и проблем никаких не было ! (драйвер был скомпилирован в ядро), в чем может быть тогда отличие ???

если в конфиге бутового загрузчика (lilo, скорее всего) проставлено root=/dev/hdaX, а биос ему отдает в качестве первого другой винт, то конечно не загрузится. нужно или прописывать другой root=, или грузить правильно собранное ядро и из него запускать lilo. тот параметр ядра все меняет местами.

без бутового сидюка не обойтись...

ingwar
()

да, можно еще попробовать задать правильный рут параметром загрузки.

ingwar
()

когда грузиться ядро я успиваю заметить что порядок дисков не изменился, системный был hda, он им и остался, может проблема в чем-то другом, на самом деле как я вчера заметил, вот че он говорит

root / file system is mounted. ef2ck aborting

Потом требует ввести пароль или перезагрузить комп !

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.