LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

DNS не работает

0

0

Точнее работает но не правильно. Имеем доменное имя xxx.yyy.ru. На машине с этим именем поднят DNS с целью выделения доменных имен типа zzz.xxx.yyy.ru, а также всяких www, ftp и т.д. На этой машине все прекрасно работает, обращается к другим по именам, а с других машин видит только xxx.yyy.ru (так как он прописан на yyy.ru), а четвертый уровень не видит. В чем проблема?

anonymous

Ответ на: комментарий от anonymous

Type master прописано: zone "xxx.yyy.ru" {type master; file...}

anonymous
()

А может тебе права не делегировали сверху на этот домен? В этом случае он при глобальном поиске доходит до ДНС верхнего уровня и тот отпинывается, мол у меня этого нет. А при поиске снизу, из локального домена, работает нормально.

anonymous
()

А что значит делегировали? Прописан на yyy.ru, разве этого не достаточно?

anonymous
()

Погоди, а может тебе не домен 4-го уовня делать, а просто машину завести Например, домен xxx.yyy.ru. За него отвечает твой зонный ДНС. В этом домене сидит машина pupkin.xxx.yyy.ru. В ДНС xxx говоришь, что у тебя есть такая машина как pupkin.xxx.yyy.ru. IN A address_pupkin www.xxx.yyy.ru. IN A address_pupkin ftp.xxx.yyy.ru. IN A address_pupkin Если хочешь то же самое можно сделать CNAME'ом

anonymous
()

Ну я так все и сделал, с машины xxx.yyy.ru прекрасно пингуется pupkin.xxx.yyy.ru, а с машины под виндами, которая стоит рядом pupkin.xxx.yyy.ru уже не пингуется. Вот в чем проблема-то.

anonymous
()

У машины которая рядом в настройках DNS какой прописан? Если yyyy.ru, то она конечно pupkin.xxxx.yyyy.ru не увидит. Надо либо переправлять запросы с DNS yyyy.ru на домен xxxx.yyyy.ru для машин pupkin.xxxxx.yyyy.ru, но КАК сам не знаю, либо добавить еще один DNS xxxx.yyy.ru в настройку машины с которой хочешь пинговать pupkiha, что не очень грамотно. Лучше организовать передачу зон, узнаешь как- расскажи, сам ищу, но никак не найду.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.