LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Вытащить данные с нтфс из под деба

0

0

Имеется винт на котором один гаврик хотел переставить винду и почему-то решил до кучи форматнуть и диск Д. И только не найдя там своих данных (оч важных разумеется) понял, что он сделал. Прибежал за помошью. taestdisk видит только новый раздел. Глубокий поиск тоже только новый. Как в дебиане и вобще в линуксе поступить в таком случае? В винде есть R-studio, но нужна винда)))) А искать винт и ставить туда винду крайн не охота.

Ответ на: комментарий от vga

photorec крутая вешь, но она восстанавливает файлы все заподряд. Она хорошая когда надо найти случайно удаленные файлы. А вот для восстановления всего винта... Она ж всю структуру каталогов прибьет. И будет в одном месте и музыка, и доки и фотки... Конечно если другого пути, то подойдёт.

artem-izh
() автор топика

Уточни про форматирование. Если было полное то скорее всего прощай данные...
Если быстрое то пробуй «Get Data Back for NTFS» виндовый, ибо у нас, Линуксоидов NTFS не в почёте и тузл я таких не знаю.

Nao ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nao

Не полное. Через интерфейс установки винды было сделано быстрое форматирование. Данные всяко живы. GetDataBack лежит на винте, винду лень ставить))) Но видимо придётся. Кстати на будущее кому может понадобится - http://takeworld.blogspot.com/2008/03/ntfs-fat.html Но это для отдельных файлов. Мне же требуется весь раздел спасти. Как-то раз поднимал тему тут про восстановление случайно удаленных файлов с reiserFS. Мне посоветовали аж пересобрать систему, и не факт, что это поможет. А про photorec почему-то забыли всё включая меня.. Так-то ей очень хорошо отдельные файлы выцеплять.
Даже можно систематизивроать получены знания
1) Восстановление разделов после удаления - testdisk. Правда если после удаления был создан раздел точно такого же размера, на том же самом месте (что эквивалентно моему случаю фактически), то тестдиск не поможет. Тут только виндовыми средствами R-studio и GetDataBack
2) Восстановление случано удаленных файлов с ntfs - ntfsundelete
3) Восстановление случайно удаленных данных с любой другой файловой системы (fat32, reiserFS, ext) - photorec

Конечно под винду ещё туева хуча софта, но он зачастую платный, да и задача использовать именно линуксовый софт.

artem-izh
() автор топика
Ответ на: комментарий от artem-izh

DFSee - коммерческий, но триал даётся. Мне когда-то очень помог.

Xenesz ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.