LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

монтировать WIN раздел SAMB`ой - русс язык

0

0

Система- RedHAd9
Ядро- 2.4.20
SAMBA- 2.2.7a

TRUBLE - не могу заставить систему видеть русскиме названия (файлы, каталоги) на виндовозных машинах. Ни на 98 ни на ХР. Монтирую так -
mount -t smbfs //zzz.qqq/xxx /mnt/smb -o guest,fmask=646,iocharset=KOI8-R,codepage=866
Пробовал добавлять опцию utf8, менял олокаль в иксах на utf8 и при этом вместо KOI8-R писал utf-8, даже пробовал тыкать в codepage 1251 и iso, писал перед 866 ср, писал KOI8-R и маленькими и без тире и по всякому. Нифига не видно русские буквы на виндовых шарах по любому!!! От них на линух все пучком настроилось, буквы все, пишет, трет, короче нормально все. А к ним блин второй день (16 часов) тарабанюсь и ничерта сделать не могу. Пробовал и сразу smbmount - Эфе5кт тотже.
СПАСИТЕ!!!!

anonymous

Гм. А локаль-то у тебя русская?
Есть вариант - в rh9 самба 2.2.7, насколько я помню.
Если у тебя стандартное ядро, его придется пересобрать - укажешь
smb nls (найдешь где) cp866.
И соберешь.

Появятся русские буквы сто пудово.

P.S. Если нужны подробности - поиск здесь или на opennet.ru

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jackill

Локаль русская.
ядро пересобирать. вот радостьть блин подвалила.
а чито, какая другая самба тоже хочет чтоб потдержка страниц в ядре была вбухана? может оно модулем компилится а ???
может модуль скомпилять?
ладно. пойду ядрить его мать )))

anonymous
()
Ответ на: комментарий от borisych

дык я ж в первом сообщение указал:"..писал перед 866 ср, писал KOI8-R и маленькими и без тире..."
Ядро перекомпилил с потдержкой в модульном режиме языков,все заработало, сначала просто модуль сляпил: в надежде что в ядре по умолчанию включены модули, фига, не включены. И это конечно напрасно, моглибы и включать.
Блин, старость не радость. ведь делал это все уже и без док и форумов по манам и хелпам, да забыл наглахо.

anonymous
()

попробуй так,.. у меня пашет --
mount -t smbfs -o rw,iocharset=cp1251,codepage=cp866 //win/share /local/share
.....
только локаль должна быть русской, это раз, и, поддержка в ядре CP866 , это два

wan
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.