LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

Беда с загрузкой

0

0

Добрый день (вечер, ночь)! Проблема: при загрузке линукс server попадаем в меню Grub'a. Там 2 варианта загрузки - обычный и рекавери. 1) И в том и в другом после загрузки попадаем в initramfs. В /dev лежит sda 1,2,5, но само собой ничего не монтируется (иначе и проблемы бы не было :) ) При попытке подмонтировать пишет что-то про невозможноть, про fstab и про невозможность замутить с журналом, есть текстовый редактор но он нафиг не нужен. 2) grub дает загрузиться в комндную строку grub'a нажав кнопочку «c»(grub>sh: или что то очень похожее) видны разделы винта в формате (hd0,1) (hd0,2) (hd0,5), можно видеть содержимое каталогов и даже читать файлы (через cat). Видны все мои файлы, которые были там до проблемы. Но нету никаких полезных команд ни для перемещения ни для копирования, ни б... текстового редактора.

ЧТО ДЕЛАААТЬ? Уже месяц гуглю - не помогает. ЖДУ.

PS: текстовый редактор меня так волнует, потому что после долгих раздумий вспомнил, что последнее, что было на работающей тачке - добавлял строки в fstab. PS2: не спец в linux, так что если можно - поподробнее.

покормлю

При попытке подмонтировать пишет что-то про невозможноть, про fstab и про невозможность замутить с журналом, есть текстовый редактор но он нафиг не нужен.

А можно подробнее, как ты монтируешь и кто там тебе чего пишет %)

Уже месяц гуглю - не помогает.

Улыбнуло. Мож, проще уже забить?

power
()

загрузиться с любого LiveCD, подправить злосчастный fstab, если не помогло, то опять-же с LiveCD переставить загрузчикgrub

MKuznetsov ★★★★★
()

LiveCD/LiveFlash.

</thread>

GotF ★★★★★
()

сдаётся мне, что у вас в grub кернелу неправильно указывается root.

markevichus ★★★
()

Всем спасибо за участие

Проблема решилась скачиванием последнего нетбук-лайв сиди и соответственно загрузкой с него. Туда включено много чего и «партед» в частности. Он и помог востановить таблицу раздела, а долбаный «фстаб» оказался нипричем. 1. нетбук образ - потому что машина слабая, а он для таких и предназначается. 2. можно было бы и забить, да уж очень хотелось решить проблему по-другому, потому что не в первый раз, да и спешить было некуда это домашний сервак 3. файловые системы ext4

sabe
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.