LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

squid и размер лога 2Гб

0

0

Подскажите, плиз, а можно как-то обойти ограничение лога сквида в 2Гб? А то ближе к концу месяца лог обычно разрастается до 2х Гб и сквид падает. А у нас как бы так рассчитано, что логи по месяцам хранить надо, а из-за этого ограничения получается, что на месяц два лога выходит, что несколько неудобно

★★★
Ответ на: комментарий от MikeDM

Ну про логротейт это понятно. Но вопрос именно в размере лога в 2 гига - возможно ли убрать это ограничение

deys ★★★
() автор топика

у configure сквида есть опции --with-large-files --enable-large-cache-files

moot ★★★★
()
Ответ на: комментарий от moot

Спасибо! Именно это я и хотел услышать.

deys ★★★
() автор топика

в кроне скрипт, который смотрит размер, потом если размер большой то cat old.log >> big.log

Aid_
()
Ответ на: комментарий от deys

да мне по размеру не нужно его резать. Мне нужно раз в месяц ротацию только делать.

По-моему, лучше настроить logrotate, чтобы он делал структуру типа year/month/day.log, и логи будут меньше, и искать что-то в них будет проще.

undertaker ★★
()

дык вот всё и будет скидываться в big.log, делайте ротацию, на здоровье)

Aid_
()

Мне бы ваши проблемы. У меня ежедневный лог 2,5-3 Гб

sdio ★★★★★
()

--with-large-files --enable-large-cache-files

Это не нужно на 64bit системе.

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от markevichus

У человека стоит статистика, в которой неплохо было бы отображать потребляемый трафик в этом месяце как есть.

Оно что, при обращении к статистике парсит этот весь двухгиговый файл? Плохая, негодная статистика.

undertaker ★★
()
Ответ на: комментарий от undertaker

нет, не весь лог парсит, а начинает с той строчки, на поторой закончил. Статистика самописаная на перле

deys ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от undertaker

> Оно что, при обращении к статистике парсит этот весь двухгиговый файл? Плохая, негодная статистика.
Возможно используется просто какой-нибудь генератор статичных отчётов.

Nao ★★★★★
()

> нет, не весь лог парсит, а начинает с той строчки, на поторой закончил. Статистика самописаная на перле
дописать парсер, чтобы умел открывать предыдущие логи?

Nao ★★★★★
()

Перловый lightsquid отлично работает при любом режиме ротации, у нас раз в день ротация, лайтсквидовский парсер запускается на один и тот-же лог где-то раз в час для обновления статистики, никаких стопицотгиговых файлов.

blind_oracle ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.