LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

SQL script help needed.

0

1

Здравствуй многоуважаемый АЛЛ.
Вопрос состоит в следующем, можно ли в sql скрипте получить название его самого, чтото как в баше
$cat new.sh
#!/bin/bash
echo $0

$./new.sh
./new.sh

Заранее огромное спасибо.

Ответ на: комментарий от anonymous

не могу сказать так как этот вопрос интересует нашего DBA, я баздановских делах несведущ. но надо.

offtop
() автор топика
Ответ на: комментарий от offtop

> не могу сказать. но надо.
Это плохо. Пример: человек спрашивает, как в автомобиле снять двигатель. Ему задают встречный вопрос: «зачем?», он отвечает «поменять масло - снимаю двигатель, откручиваю заливную крышку масла, переворачиваю двигатель - масло вытекает». В ответ уже человеку будут давать советы не как снять двигатель, а где найти и как открутить болт в сливном отверсии в масляном поддоне.

Ваш вопрос уж очень напоминает часть некой Вашей задачи, которая изначально была начата неправильно; как в моём примере - для смены масла снимаем двигатель. В вашем примере: для ..... нужно узнать название SQL-скрипта в самом SQL-скрипте.
А ведь «sql-скрипт» - это всего-лишь набор SQL-команд... или Вы под понятием «SQL-скрипт» имеете ввиду хранимую процедуру, эксклюзивно прописанную в текстовом файле с расширением '.sql'?

Slavaz ★★★★★
()

> sqlplus script.

Ах, ну разумеется. Как же мы сразу не догадались.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Slavaz

Это плохо. Пример: человек спрашивает, как в автомобиле снять двигатель. Ему задают встречный вопрос: «зачем?», он отвечает «поменять масло - снимаю двигатель, откручиваю заливную крышку масла, переворачиваю двигатель - масло вытекает». В ответ уже человеку будут давать советы не как снять двигатель, а где найти и как открутить болт в сливном отверсии в масляном поддоне.

Я бы с радостью более подробно поставил задачу, но в делах дб не сведущ. Масло менял без снятия двигателя :).

А ведь «sql-скрипт» - это всего-лишь набор SQL-команд... или Вы под понятием «SQL-скрипт» имеете ввиду хранимую процедуру, эксклюзивно прописанную в текстовом файле с расширением '.sql'?

Correct. нужно узнать собственно имя текстового файла. Спасибо за помощь.

offtop
() автор топика

нужно узнать собственно имя текстового файла

Никак

$ psql -h locahost dbname username
psql$ \i file.sql
== Equals to ==
$ cat file.sql | psql -h locahost dbname username
== Equals to ==
$ psql -h locahost dbname username < file.sql
Аналогично для Oracle:
$ sqlplus user/password@database < file.sql
== Equals to ==
$ cat file.sql | sqlplus user/password@database
== Equals to ==
$ sqlplus user/password@database
SQL> @file.sql
SQL> quit
Максимум (в Oracle) можно узнать имя программы, но даже в этом есть сомнения. P.S.: если ЭТО нужно вашему DBA - увольте его за некомпетентность.

Nastishka ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.